Меню
x

Режиссер «Самолетов» о винтажных аэропланах, любимых героях и игрушечных самолетах

Режиссер «Самолетов» Клэй Холл вырос в семье летчиков. Его отец и дедушка служили в воздушных войсках. Именно поэтому, когда Клей вырос, он решил поделиться со своей любовью к летающим машинам с сыновьями, да и со всем миром в том числе. В недавнем интервью, Клей Холл рассказал о старинных самолетах, о том, как важно соблюдать достоверность и о том, как снимались сцены полетов.

самолеты 2 онлайн мультфильм

И: Что Вам понравилось больше всего? Собирать материал для «Самолетов», посещая авиационные шоу и музеи старинных аэропланов, или сам процесс создания мультфильма? Анимация, озвучание, написание сценария?

Клэй: О, ну ты задал вопрос! Очень сложный выбор. Должен сказать, что правильный ответ где-то между этими вариантами. Мне нравились оба процесса. Во-первых, работа над самой историей вместе с Джоном Лассетером и прочими сценаристами, подбор актеров на озвучку героев, выбор дизайна самолетов и цвета и все прочее — для меня потрясающий опыт, который действительно вдохновляет.

И конечно, же благодаря работе над мультфильмом, мне довелось полетать на старинных самолетах, таких, как P-51s, Corsairs и B-17s. Я узнал множество историй от различных людей, включая легенд авиации, начинающих пилотов, а еще мне очень повезло, и я выпил кофе с настоящим адмиралом. Так что, я не могу выбрать то, что повлияло на меня больше. Для меня оба этих аспекта работы над «Самолетами» - большая удача, и я не могу выбрать.

самолеты мультфильм дисней

И: Вы проделали впечатляющую работу. На каких старых самолетах вам повезло полетать, какие вам больше всего понравились?

Клэй: Признаюсь, Мустанг P-51 — мой любимец. Да что там, я всегда обожал эту машину, с тех пор, как был ребенком. Вы, наверное, слышали, что его иногда называют небесным Кадилаком. Он своего рода Феррари с крыльями. Эта модель — одна из лучших и держит марку по сей день.

И: Как вы относитесь к игрушкам по «Самолетам» и ребятишкам, играющим с ними? Хотели бы вы себе такую игрушку?

Клэй: (смеется) Если бы я только мог собрать все эти игрушки. Знаете, я, как создатель фильма, видевший весь процесс от идеи до проката, руководивший сотней людей, задействованных в проекте, когда вижу детей, играющих в наши самолеты...Помню я гулял в парке и увидел ребенка в кеда с и футболке с Дасти, я воскликнул: «Боже! Смотрите! Это же невероятно!!» Для меня очень важно, что наши герои нравятся зрителем и дарят им положительные эмоции. Я, например, тоже коллекционер, только специализируюсь на Диснее.

артинки самолеты дисней

И: Роджер и Ель Чупакабра стали очень популярны среди зрителей фильма. Как происходила работа над этими персонажами? Ожидали ли бы, что они найдут такой отклик в сердцах зрителей?

Клэй: Ну это удалось в первую очередь благодаря актерам, подарившим голоса нашим самолетам. Они вжились в роли, прочувствовали характеры и наделили персонажей частичкой своего внутреннего очарования.

И: А вы не задумывались сделать мультик о поездах?

Клэй: У меня все об этом спрашивают. Мне нравятся поезда, и, кто знает, может дело дойдет и до них.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Режиссеры Кирк Демикко и Крис Сандерс о «первом» семейном мультфильме Dreamworks
Когда официант внес в номер отеля Кросби поднос, глаза Кирка Демикко засверкали в предвкушении.
Традиционная анимация – мертвое искусство?
Брайан Фергюсон – один из лучших представителей традиционной школы мультипликации. Будучи воспитанником колледжа St.
Комикс Кельвин и Гоббс
Джейк Россен побеседовал с американским художником и создателем комикса о мальчике и тигре "Кельвин и Гоббс".
sketch
Цитаты великих...