Меню
Регистрация
x

Режиссеры Кирк Демикко и Крис Сандерс о «первом» семейном мультфильме Dreamworks



Когда официант внес в номер отеля Кросби поднос, глаза Кирка Демикко засверкали в предвкушении. «Принесли десерт! Как много разных пирожных!»- воскликнул он и на пару со своим коллегой Крисом начал уплетать их за обе щеки. Оба режиссера приехали на презентацию их нового совместного фильма «Семейка Крудс», которому предстояло собрать по всему миру около 600 миллионов долларов и в дальнейшем получить номинацию на Оскар.

мультик семейка крудс 1

 

Кирк: Когда мы начали разговор о новом мультфильме, Крис и я заявили, что собираемся снять первый мультфильм Dreamworks о семье. Крудсы - типичная семья, помещенная в декорации доисторического мира, вынужденная кардинально меняют привычную жизнь, так как мир вокруг них начал стремительно меняться. И нам было интересно показать не диких героев, кровожадных и грубых, а группу из семи индивидуальностей, взаимодействующих друг с другом.

 

Помнится, как собрав воедино сцену, когда Груг спасает семью от огня, мы увидели действительно живых персонажей, а не просто модели, разговаривающих друг с другом.


Сюжет мультфильма строится вокруг старшей дочери Крудсов, Гип. Она простой подросток, которому не повезло родиться и вырасти в пещере. Она вынуждена жить в вечном страхе перед неизвестностью, следуя правилам, диктуемым ее семьей. Протагонист мультика — ее отец, Груг, такой типичный пещерный человек, которому пришлось пойти на многие жертвы, чтобы сохранить всех членов своего клана в целости и сохранности. Ну а кто такой Гай? Он - связующее звено, что и помогло Крудсам почувствовать единение. Таким образом вся картина базируется на микросюжетах, построенных на отношениях между отцом и дочерью, матерью и сыном, мужем и женой, братом и сестрой. И любой зритель найдет в них отражения чего-то личного. Чтобы герои понравились зрителям пришлось потрудиться не только над их характерами и историями. Кроме этого, мы уделили большое внимание созданию фантастического мира, который удивлял бы не только Крудсов, но и зрителей.

Крис: В первую очередь, все, с чем сталкивались Крудсы во внешнем мире должно было помочь осознать им самих себя и многообразие жизни вокруг. Поэтому, создавая доисторическую эпоху, мы черпали вдохновение и идеи отовсюду. Не только от аниматоров, но и от дизайнеров, продюсеров и директоров. Например, мы попросили нашу художницу Маргарет Вуллер изобразить на стенах пещеры что-то вроде семейного фотоальбома Крудсов, созданный Гругом, и когда она принесла результат работы, мы были поражены. Она сделала даже больше, чем мы ожидали.

 

Кирк: В итоге, нам пришлось отсеять массу материала, чтобы уместиться в хронометраж, зато собрали много интересного, что можно использовать в сиквеле.

 

Естественно, из-за нехватки времени мы многое упустили в первой картине. Но тема семейных отношений, действительно, неисчерпаема и в ней можно копаться до бесконечности.

картинки крудс

                                                                                                                 

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Режиссер Наталья Березова о том, чего не хватает мультипликации
Не так давно между корреспондентами газеты «Труд» и одной из режиссеров отечественного проекта Гора Самоцветов Натальей Березовой состоялась короткая ...
Интервью с Майклом Мьюиром
Майкл Мьюир — старший технический директор компании Sony Pictures Imageworks - недавно завершил работу над анимационным фильмом Смурфики 2.
Идина Мензел о пути к успеху и Холодном сердце
Когда Идина Мензел получила главную роль в If/Then (анг.
sketch
Цитаты великих...
Когда мы мечтаем, мы настоящие.
Ты с ума сошла? Ты не знаешь всю силу пенопласта!