Меню
Регистрация
x

Смотрите мультфильм Золотой гвоздь без регистрации

Золотой гвоздь

Мультфильм Золотой гвоздь расскажет поучительную историю, которая научит зрителей старательнее идти к своей цели, каким бы тернистым не был путь. Начинается история с того, что одинокий парень-сирота путешествует по миру в поисках счастья и жизненного смысла. По дороге он встречает доброго кузнеца. Новый знакомый говорит парнишке, что тот сможет найти свое счастье, если выкует золотой гвоздь. А то, что сирота не умеет ковать, не проблема, ведь не все рождены кузнецами. И принялся главный герой за дело. В итоге вышел хороший гвоздь, но когда остыл – перестал быть золотым. И тогда кузнец сказал, что не бывает так, чтоб гвоздь без дела был, нужно его забить куда-то. Например, в столб. Тогда гвоздь позолотеет обратно. Правда вот топора нет, нужно его тоже выковать.

Когда паренёк соорудил столб и вбил гвоздь, чуда не произошло. И тогда сказал кузнец, что надо бы что-то повесить на гвоздь, а то торчит себе без дела. Вот, хотя бы, хомут! И принялся парень за дело. Даже учителя своего в мастерстве переплюнул, повесил хомут на гвоздь, а тот всё не золотеет! Видимо, есть ещё какие-то секреты того, как решить эту проблему. Многому ещё предстоит научиться трудолюбивому пареньку. И, кажется, мультик Золотой гвоздь намекает нам, что в труде и радости от его результатов и есть настоящее счастье.

Подробнее...Свернуть текст

мультик Золотой гвоздь смотрим с удовольствием!

Что-то не так...

Больше интересных мультфильмов

Солдатский долг
Героями сказок могут быть не только вымышленные персонажи, но и настоящие исторические личности.
История о девочке, наступившей на хлеб
Мультфильм «История о девочке, наступившей на хлеб», основанный на знаменитой сказке Г. Х.
Болванка
Короткометражный мультик 1983 года выпуска Болванка.
Сказки-небылицы деда Егора
В деревушке наступила зима, все дети уже давно ушли в школу, только внуки деда Егора никак не хотят отставлять горку. Им хочется покататься.
sketch
Цитаты великих...
17. Наши мечты — это отражение нас самих.
Мы же викинги! А это работка опасная.