Мультфильм Семейка Крудс Обзор Рецензия

«Семейка Крудс»– это относительно новый полнометражный анимационный фильм студии DreamWorks Animation, который полностью оправдал надежды, которые возлагали на него создатели. Затраты на создание картины составили 135 миллионов долларов. Лента оказалась финансово успешной. Всего лишь за одну пятницу (22 марта) новый мультфильм в североамериканском прокате собрал 11,6 миллионов долларов. В других странах, включая Россию, он тоже стартовал превосходно. Итак, в мировом прокате «Семейка Крудс» заработала 388 миллионов долларов, можете себе представить, каким это считается большим успехом в киноиндустрии.

Несмотря на свою главную целевую аудиторию, «Семейка Крудс»- это отличный взрывной мультик, имеющий весьма динамичный сюжет, события которого увлекательные и захватывающие, а герои очень эмоциональные и яркие.

Мультфильм Семейка Крудс

Наши герои проживают в страшное и опасное доисторическое время. Где-то между Юрским периодом и Кантезойской эрой. Этот период ученые называют «крудским», - откуда, кстати, и фамилия данной семейки. Так вот, семье Крудс приходится выживать в суровой и дикой первобытной природе. Это мир, где царят опасные животные, вечная нехватка пищи и воды, палящее солнце никого не щадит, а вокруг вечная пустыня. Не очень-то воодушевляющее, не так ли? Семья живет в пещере практически безвылазно, постоянно подчиняясь главному завету главы семейства Груга. А завет этот гласит, что нельзя выходить из пещеры, нельзя исследовать мир, потому что он очень опасен, нельзя узнавать новое, главное – выживание. И тут на передний план выезжает вполне типичная сюжетная линия. Везде должен быть кто- то, кто категорически не согласен с миром и хочет жить по своим правилам.

В данном случае это героиня мультфильма старшая дочь Груга Ип. Все то, что проповедует ее отец, не по душе юной леди. Она ведь так не похожа на других членов своей семьи. Непоколебимая жажда знаний, жажда нового и необычного все время зовет свободолюбивую девушку за собой. Поэтому Ип частенько нарушает правила, попадает в неприятности и постоянно сталкивается с мнением своего грозного отца, который и слышать не хочет о ее жутчайших мыслях. Кстати, во время одного из своих мини путешествий Ип встречает молодого парня, который пробуждает в ней некие эмоции, но об этом позже. Противоречие, кажется, не имеющее конца, которое протянулось между Ип и Гругом невероятно отдалило их друг от друга.

Все бы ничего, но вдруг в их «спокойную» жизнь бесцеремонно вмешивается природа. Она ведет за собой сдвиг континентов и всякие землетрясения. Во время одного из них разрушается дом Крудс. Семья лицом к лицу сталкивается с ситуацией, которая одновременно пугает и открывает дверь в неизведанный, но такой опасный мир. Ради спасения герои отправляются в большое путешествие, целью которого является новый дом.

Здесь снова появляется парень по имени Малой - юный проводник, который знает и придумывает так много, что вызывает зависть Груга. Кроме того, у него есть масса различных гаджетов, главным из которых является говорящее существо, похожее на лемура, выполняющее роль многофункционального устройства с функциями от ремня до навигатора.

Кушак из Семейки крудс

Далее идет пересечение еще двух сюжетных линий. Это любовная линия и линия, описывающая проблему отцов и детей. Ип влюбляется в одиночку - кочевника Малого. Он, в свою очередь, обладая многими навыками, которые так необходимы для охоты и защиты нашей семье, имеет прекрасную возможность заслужить положение авторитета и уважение главы семейства. Но, к сожалению, он только раздражает Груга.

Мультфильм Семейка Крудс Малой и Ип

Ип – юная барышня, как и все девушки ее возраста, грезящая о романтических чувствах. Груг - типичный папаша, для которого взрослая дочь все еще является маленькой принцессой, а он сам для нее главный мужчина всей жизни. Конечно же, он ничего и знать не хочет, о том, что происходит между Малым и Ип. Он всячески пытается помешать им, пытается как- то наладить отношения с дочерью, но и другие немаловажные дела, например, спасение своей семьи от землетрясений и разрушений, постоянно дают о себе знать. И вот его затягивает и поглощает трясина противоречий и вопросов: чему он должен отдать предпочтение?

Другие герои истории тоже великолепны и искрометны: мама Угга, младшенькая дочь Сэнди, которая напоминает звереныша и кусается не хуже пираньи, пугливый сынок Тунк, настолько не похожий на свою старшую сестру, и незабываемая бабуля Гран. Бабуля, кстати является просто самым главным долгожителем древнего мира и совсем не собирается на этом останавливаться. Она еще и повод для постоянных шуток более крупного калибра. Итак, перед глазами типичный образ семьи: отец семейства недолюбливает тещу, теща подтрунивает над отцом семейства, кругом сплошь трудные подростки, с которыми не в силах справиться родители.

Мултфильм Семейка Крудс СэндиМультфильм Семейка Крудс Бабуля Гран

Помимо людей в мультике присутствуют интересные доисторические звери, которые, как показал мультфильм, могут стать лучшими друзьями человека.Например, такое вот интересное существо, которое можно назвать кото-тигром.

Мультфильм Семейка Крудс Кото-тигр

Возможно у кого – то возникнет аналогия с Флинтстоунами, но если знаменитый сериал был сатирой на американское общество, то «Семейка Крудс» - это безобидный детский юмор в рамках каменного века. Крис Сандерс очень точно показал, как люди противостоят дикой природе, хоть и в комичной форме.

Также картина может напоминать «Ледниковый период». Но, в принципе, ничего общего, кроме доисторического времени и параллели между героями мультфильмов вы здесь не найдете.

«Семейка Крудс» - очень веселый и замечательный мультфильм для семейного просмотра. Он учит не забывать и уважать семейные ценности и показывает, что в жизни нужно быть смелее, несмотря на опасности, ведь где-то там за горизонтом может быть новое и прекрасное будущее.

Мультфильм Семейка Крудс

Мультфильм Спирит Душа Прерий Обзор Рецензия
Просто незаменимый мультфильм в арсенале любителей лошадей – «Спирит: Душа прерий». Он был снят ещё в 2002 году компанией DreamWorks Animation.