Меню
Регистрация
x

Уильям Джойс, неудачи кончились



 Уильям Джойс — популярный детский писатель, нашедший применение своему таланту не только в литературе. Он, например, был продюсером, получившим в этом году Оскара короткометражки «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лесмора». А созданный им сериал для детей дошкольного возраста Rolie Polie Olie продержался в эфире шесть лет. Этого человека можно назвать вторым Уолтом Диснеем. Имя писателя давно стало брендом, успешно представленным на многих медиа-платформах, однако, существует область, в которой писателю категорически не везет — это компьютерная анимация.
Джойс очень удачливый писатель. Все его идеи экранизируются. Известные работы Джойса - это мультфильмы «Роботы» от студии Blue Sky, “Знакомство с Робинсонами» от Disney и «Хранители снов» от DreamWorks.
«Роботы», в которых Джойс выступал продюсером и работал над дизайном персонажей, вышли на экраны в 2005 году. К сожалению, в прокате они провалились, собрав только 128.2 миллиона долларов. Эти сборы и сейчас являются самыми маленькими, в истории студии Blue Sky.
Другая работа Джойса - «Знакомство с Робинсонами» - вышла в 2007 году. Сценарий мультфильма основан на книге «День с Уилбуром Робиносоном», которую написал и проиллюстрировал Джойс. Этот мультфильм собрал еще меньше — всего 97.8 миллионов долларов.
Ошибкой третьего детища Уильяма Джойса была скорее дата выхода, чем его качество. Мультфильм появился на экранах в День Благодарения, поэтому рождественская тематика, присущая мультфильму, не оказала на зрителя должного внимания. В итоге за 29 дней проката мультфильм собрал всего 72.9 миллиона долларов. До этого всего два фильма студии DreamWorks заработали менее 100 миллионов - первый компьютерный мультфильм студии «Муравей Антц», снятый в 1998 году (он заработал 90.7 миллионов), и пластилиновый мультфильм 2006 года «Смывайся», большую часть работы над которым проделала британская студия Aardman Animation. Его сборы в Америке составили всего 64.7 миллиона долларов.
Справедливости ради надо сказать, что степень участия во всех трех фильмах у Джойса была разная. Например, в «Роботах» он не писал сценарий, зато работал над дизайном и персонжами. Два других мультфильма были основаны на придуманных писателем идеях и книгах, но дизайном он не занимался. Первым мультфильмом, для которого писатель выступил и продюсером, и сценаристом, и дизайнером, стал «Эпик», получивший 225.7 миллионов долларов сборов. Идея для мультфильма позаимствована из книги Джойса «Лиственные люди».
Студии Fox и Blue Sky снова доверились Джойсу, решив дать тому последний шанс. И похоже на то что писатель все такие доказал — его предыдущие провалы были не более чем досадной случайностью. Во всяком случае за полтора месяца проката картина в два раза превысила «успех» старых работ Уильяма.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Чтиво"

9 раз, когда герои мультфильмов сделали то, о чем мечтали вы
Никто не понимает вас лучше, чем Disney и Pixar. Не верите нам? Просто взгляните на этот список.
Ожидаемые проекты Sony Pictures Animation
Студия Sony Pictures Animation, отпраздновавшая в мае свой первый юбилей, не собирается останавливаться на достигнутом успехе и продолжит снимать муль...
Самое интересное о мультфильме Шепот сердца
Основой для сюжета Картины Миядзаки послужила манга Хиираги Аой «Mimi wo sumaseba».
sketch
Цитаты великих...
Да тут всё на соплях держится! Как только я живу здесь!?
© Сид -

Я боюсь серьезных отношений? Да я сам себе в зеркале не улыбаюсь от того, что серьезный такой!