Меню
Регистрация
x

Алекс Макдоналд и Кевин Сухо Ли о своем фестивале инди-анимации Animation Breakdown



Восьмого марта в Лос Анжелесе состоялся фестиваль инди-анимации Animation Breakdown Roundup! В программе были представлены короткометражки не только таких звезд индустрии, как Винс Коллинз, Эмили Хабли, но и практикующих аниматоров вроде Кирстен Липори, Такеши Мураты, Девина Флинна, Эллисон Шулник, Гален Персно, Эми Локхарт, Мэтт и Пауль Лэейзелла, Гарретт Дэвис, Чарльз Хуттнер, Калеа Вуд, Алес Шуберт. Так же в фестивале приняли участие представители «новой волны»: Питер Миллард, Шон Бакелеу и другие.

 

Программа фестиваля была выстроена вокруг эпохи, когда новые короткометражные мультфильмы в США можно было посмотреть лишь в независимых кинотеатрах. Новый фестиваль организовывали режиссер Алекс Макдоналд и режиссер канала Nickelodeon,а так же бывший продюссер "Yo Gabba Gabba!" Кевин Сухо Ли. Алекс и Кевин поделились своими взглядами на свое детище 

 

 animation breakdown

Интервьюер: Скажите, что для вас "Animation Breakdown?"



Алекс:Анимация для меня своего рода — настоящая магия кинематографа. Вдумайтесь, ведь мультипликация действительно — искусство создавать что-то из ничего. Но в то же время мультфильмы, исходя из процесса их создания, — одна из сложнейших форм художественного выражения. У широкой публики сложилось весьма предвзятое мнение насчет анимации, поэтому я хочу показать все ее возможные формы. Мы договорились с Cinefamily, организовали бренд «Animation Breakdown», что и вылилось в итоге в успешный 6-дневный фестиваль. Мне было приятно планировать мероприятия для столь разнообразной, понимающей и вдохновляющей публики.

 

Кевин: Мое участие в шоу началось с того, что я кинул Алексу идею фестиваля, во время которого местные аниматоры могли бы вместе создавать фильмы для себя и аудитории, любящей приключения. Моя цель состояла в том, чтобы организовать некое сообщество режиссеров и аниматоров, заинтересованных в создании некоммерческой анимации.


И: Как вам удалось привлечь внимание аудитории к своему мероприятию? Ведь в эпоху Интернета мультфильмами разных жанров и направлений можно наслаждаться нон-стоп.

 

 кот ик

 

Нельзя не упомянуть еще одну особенность интернета: просмотр мультфильмов в нем потоковый, то есть не имеет программы. Когда заходишь на Youtube или Vimeo, то поиск подходящего видео превращается в бесконечное путешествие. Все-таки, когда другой человек подбирает список фильмов, то зрителю не нужно продираться сквозь дебри низкопробных работ ради чего-то стоящего. Более того, чужой выбор гарантирует, что зритель столкнется с чем-то, что, возможно, еще не видел. Вот, что мы подразумевает под программой фестиваля.

 

И: Чем же Breakdown отличается от подобных ему фестивалей независимых аниматоров, вроде ADHD, Spike & Mike, Animation Show и Liquid TV?



Алекс: На самом деле мы во многом вдохновлялись программами этих шоу.



Кевин: В фильмах перечисленных вами фестивалей достаточно большая концентрация коммерческих проектов. Я все их люблю, но мы стараемся концентрироваться именно на процессе создания фильма, на том, что идет от сердца. Цель наших фильмов — не удивить маленькую группу академиков, не заработать кучу денег, а создать что-то глубоко личное. 

 



 

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Леонид Шмельков: Не все мультфильмы для детей
Сегодня вашему вниманию мы предоставляем интервью Лизы Биргер, журналиста «Ъ-Weekend», которое она взяла у известного мультипликатора Леонида Шмельков...
Интервью c директором мультфильма Индюки: назад в будущее Джимми Хейуордом
Джимми Хейворд довольно рано получил известность хорошего режиссера и коммерческого директора.
Хорошие песни не умирают: режиссер Дэн Ланд дарит новую жизнь Арии коровы
        Все началось с объединения нескольких композиторов и поэтов для создания песни уважения коровам.
sketch
Цитаты великих...
Гена, тебе очень тяжело. Давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня!
- Ну, заяц, погоди!
© Волк -