Мультфильм Песнь моря Обзор-Рецензия

Ирландский аниматор Томм Мур создал удивительный мультфильм «Тайна Келлс», который произвел очень большое впечатление на зрителей. Это богатая история, насыщенная приключениями и  подлинными эмоциями, которые принесли мультфильму номинацию на Оскар. Пять лет спустя, на экраны выходит другая его работа – «Песнь моря», которая превосходит все ожидания,  Мур совершил практически невозможное. Мультфильм оказался лучшим в его творческой карьере.

мультфильма Песнь моря

Сюжет мультфильма разворачивается вокруг  семью маленького мальчика Бена. Вместе со своими родителями он счастливо живет не берегу моря, омывающего одинокий остров. Семья их небольшая – отец, который служит смотрителем маяка, мама, знающая большое количество сказок, преданий и старинных песен, и огромный, но добрый пес. Однако счастье крепкой семьи разрушается с приходом на свет маленькой сестры Бена – Сирши. Роды были сложными, и мама умирает, оставив маленькую дочь на руках сына и мужа. Потеря этой женщины глубоко сказывается на внутреннем состоянии каждого члена семьи. Бен, в течение многих лет, винит сестру в смерти матери. Сама Сирша за шесть лет жизни ни разу не произнесла ни слова. Отец тоже тяжело переживал потерю любимой жены.

картинки Песнь моря

Маленькая Сирша оказывается не обычным ребенком, а последним мифическим существом – селки, которая умеет перевоплощаться в тюленя. С самого детства ее неотвратимо тянет к морю. Бабушка решает забрать детей в город, пытаясь уберечь Сиршу от опасной тяги. Ведь не годится маленькому ребенку плескаться в море – а вдруг утонет…

обзор Песнь моря

Но никакие предостережения не способны удержать детей. Вместе им предстоит заглянуть в прошлое, узнать историю о других волшебных существах, которых осталось очень мало, и понять важное предназначение Сирши и ее возможности. На помощь детям приходят рассказы их матери, которые так любил Бен, обратившись к ним, Бен и Сирша преодолеют  свои страхи, отыщут путь домой и спасут магических существ.

кадры Песнь моря

Удивительное по своему глубокому содержанию повествование накладывается на красивые пейзажи и основывается на народных ирландских сказках и волшебстве.  Такое впечатление, что мы всегда знали о его существовании и только и ждали, когда режиссер выплеснет его в чудесном мультфильме.

рецензия Песнь моря

Мультфильм будет интересен не только юному зрителю, но и взрослым поклонникам анимационного творчества. В нем очень доступно и понятно рассказывается о человеческих слабостях и смертности.  Во время просмотра этого восхитительного приключения, каждый из нас поймет, насколько мало мы знаем об обычных и не совсем обычных вещах.

мультик Песнь моря

В мультфильме Мур по-прежнему использует очень чистый и простой дизайн персонажей на фоне богато текстурированных фонов. Его стиль, очень естественный и органичный, прекрасно сочетается с древними легендами. А музыка занимает ключевое значение на протяжении всего мультфильма «Песнь моря». Мультик не соответствует ни одной тенденции современной мультипликации, он не нацелен на получение коммерческой выгоды, его герои не станут пылиться на полках магазинов игрушек.  Это не мультфильм, а произведение искусства, уникальный, не похожий ни на что, эталон мастерства, сердечности и красоты.

Мультфильм Франкенвини Обзор Рецензия
Если вы фанат великого режиссера Тима Бертона, то вам не нужна моя рецензия, что бы решиться посмотреть его очередной анимационный шедевр «Франкенвини...
Мультфильм Университет монстров Обзор Рецензия.