Меню
x

Билл Фагербакке о том, что значит быть Патриком

Губка Боб и Патрик

Биллу Фагербакке повезло сыграть две легендарные роли: доброго, но тупого Даубера в комедийном сериале Тренер и еще более доброго и еще более тупого персонажа - морскую звезду Патрика в мультсериале «Губка Боб — квадратные штаны». Шестифутовый Фагербакке в колледже играл за футбольную команду, но травма колена не позволила продолжить карьеру спортсмена. Но это и к лучшему, иначе бы мир не узнал такого потрясающего актера озвучки.

Интервьюер: Скажите, как вы решили стать актером? Вы влюбились в девушку, занимающуюся театром или это было взвешенное решение выпускника колледжа?

Билл Фагербакке: Конечно, переход от футбола к театральному искусству — не то, что ждешь от такого человека, как я. Я принимал участие в паре школьных постановках и мюзиклах, и да, вмешалась любовь.

Интервьюер: Да футбол и театр, действительно, вещи из разных вселенных. Что же в колледже вдохновило вас заняться театром?

Билл Фагербакке: Мое увлечение театром в колледже - результат работы некого парня по имени Крис Битер. Он тоже был неплохим футболистом, но он постоянно пел в душе, чем доводил всю нашу команду. Вскоре он бросил футбол, а затем и я, и помню как-то он подошел и предложил поучаствовать в мюзикле. Я даже не знал, что он увлекается театром, и мы вместе пошли на пробы, и нам дали роли. И скажу, мы были на высоте. Сейчас Крис — судья в Айдахо, вижусь с ним каждые два года и каждый раз благодарю за то судьбоносное предложение.

Интервьюер: А каким образом вы попали в озвучку?

Билл Фагербакке: Чистая случайность. Я всегда любил музыку, пел в хоре, поэтому голос у меня всегда был громкий и разработанный, а еще я с детства обожаю мультфильмы. И получилось даже очень странно. Помню, как позвонил мне мой агент и сказал: «Это просто сенсация! Ты будешь озвучивать собаку. Ты обязан попробовать!» Это был Бетховен, мультфильм по мотивам фильмов, что и стало моим пропуском в сферу озвучания.

Интервьюер: Вы ведь пробовались на роль Патрика сразу же после Тома Кени, исполнителя Губки Боба. А вы помните это прослушивание?

Билл Фагербакке: Да, я помню тот день. Вам, наверное кажется, что прослушивание актеров озвучки проходит в специальных студиях? Я же помню маленький зал для конференций, заваленный старыми кассетами. Было в этом что-то уютное, даже ностальгическое.

Тогда я вообще плохо понял и прочувствовал материал, так как спешил на очередное прослушивание. Никак не мог представить героя, и просто пытался дать режиссеру то, что он хочет видеть. Сейчас, глядя на пилотную серию Губки Боба я вижу, что тогда еще совсем не понимал Патрика.

Интервьюер: Но Патрик не такой уж и сложный парень. Что там играть?

Билл Фагербакке: Знаете, когда участвуешь в таком долгом и популярном шоу, все равно стараешься найти в знакомом характере какие-то новые нюансы и черты. Особенно, когда сценарий дает такую возможность. Например, всегда приятно спеть, да и персонаж начинает играть новыми красками. В любом случае, я каждый раз пытаюсь добавить что-то от себя.

Интервьюер: В одном из интервью вы утверждали, что Даубер из Тренера ассоциируется у вас с каким-то конкретным человеком. А с Патриком так же?

Билл Фагербакке: Нет, я с ним не связываю никакой конкретной личности. Для меня он вечный ребенок, олицетворение синдрома Питера Пена, взрослый, не желающий расставаться с детством. Когда я иду на работу, я знаю, что я просто смогу вновь побыть маленьким. Вот, что для меня значит Патрик.

Интервьюер: А что ждать от вас в ближайшем будущем кроме мультфильмов?

Билл Фагербакке: Мне довелось сняться в небольшом эпизоде ситкома «Как я встретил вашу маму».

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Мультфильм ДиСальво от компании Дисней
ДиСальво - это короткометражный семейный мультфильм от компании Дисней.
Крис Меледандри и Джанет Хили о Гадкий я 2
Кристофер Меледандри – продюсер, кинорежиссер, основатель и генеральный директор компании Illumination Entertainment, которая является членом большой ...
Леонид Шмельков в центре внимания СМИ
Вернувшись на родину лауреат Берлинале-2014, Леонид Шмельков попал в центр внимания репортеров.
sketch
Цитаты великих...
— Отдохнул — во! Сметаны — во! Рыбы — во!