Меню
Регистрация
x

Интерактивный мультик Piggy от Google Spotlight Stories



Компания Google Spotlight Stories, на ежегодном фестивале анимированных короткометражек, Annecy 2018, выставила свое новое творение, под названием Piggy. В создании мультипликации принимали участие аниматоры и мультипликаторы, в том числе и режиссер Ян Пинкава.

 

 

В главной роли представленной анимации выступает маленькая пухленькая свинка, которая всячески старается похудеть. Но вся проблема в соблазнительном кусочке шоколадного торта…

Кинематографы мультика Piggy создали экспериментальный интерактивный мультфильм, с целью: фокусировать взгляд зрителя на главном персонаже картины и возникновения внутреннего желания и переживания.

Группа Google Spotlight уже не первый раз создает подобные, экспериментальные сюжеты, и большинство из них с успехом проходят все «испытания».

 Свинка и тортик

 

Анимированная свинка представлена в виде мультяшного персонажа, она не имеет никакого отношения с героями видеоигр. По мере возможности, Piggy контактирует взглядом со своими телезрителями. В её взгляде можно прочитать очень много разнообразных чувств и эмоций.

 

Наброски карандашом

 

Помимо самой свинки, на экране фигурирует еще один персонаж – неподвижный, но очень аппетитный тортик. Все действия происходят на белом фоне, это сделано для того, чтобы зритель не отвлекался на посторонние предметы.

 

Piggy

 

Эксперимент авторов призывает своих зрителей к сочувствию и даже некоторому переживанию. Смотря мультик, зритель сам того не понимая, начинает переживать за главного героя, желая того, чтобы свинка скушала этот тортик (это чувство называется сочувствием).

 

мультик Piggy

 

На протяжении всего мультика, на заднем фоне звучит видоизмененная песня Шуберта, а также присутствуют другие разнообразные и реалистичные звуки (топот шагов, скрежет стекла и прочее).

Ниже представлен видеоролик о создании мультика Piggy.

 

Мультики в тему

Свинка
Дорогие зрители, представляем вашему вниманию короткометражный мультфильм 2018 года выпуска Piggy (Свинка).
sketch
Цитаты великих...
Я проклят богами! Кто-то теряет нож или кружку — только не я… Я сумел потерять целого дракона!

И скрытный он и странный, играет чью-то роль.
Но сердцем я своим почуяла: он истинный король.

© Нала -