Мультфильм Франкенвини Обзор Рецензия

ФранкенвиниЕсли вы фанат великого режиссера Тима Бертона, то вам не нужна моя рецензия, что бы решиться посмотреть его очередной анимационный шедевр «Франкенвини». Мультфильм поведает нам историю о мальчике Викторе и его дружбе со своим псом Спарки, который погибает из-за несчастного случая. Мальчик не захотел мириться с потерей своего друга и обращается за помощью к науке. Виктору удается вернуть к жизни Спарки, но не может всё быть гладко.

Толчком для мультфильма стала короткометражка того же Тима Бертона, снятая в далёком 1984 году,
Франкенвиникоторую тогда признали негодной люди из руководства Disney и отложили этот шедевр на дальнюю полку, так как он, по их соображениях, мог плохо повлиять на ещё не сформировавшуюся детскую психику. Уволив в 1984 году Тима Бертона, студия Disney сама обратилась к гению в 2007 году, что бы все-таки снять римейк короткометражки «Франкенвини».  Полнометражный мультфильм не отличается сюжетом от короткометражного, что правда героями уже выступают куклы. Кстати, для съёмок было создано более 200 различных кукол и других элементов декорации.  В частности, было создано 17 идентичных кукол Виктора и 12 копий его любимого песика Спарки, благодаря которым аниматоры могли снимать различные сцены одновременно и независимо друг от друга. Для каждого персонажа был тщательно разработан эскиз самими Тимом
ФранкенвиниБертоном, а некоторые наброски он сделал ещё в 1984 году, когда снимал свою короткометражку. Что касается голосов всех персонажей, то можно подметить, что все герои, говорят голосами актеров, которые озвучивали их и в короткометражном «Франкенвини». Невозможно также не заметить, что названы герои в честь самых популярных персонажей фильмов ужасов 30-х годов, таких как: Франкенштейн и Дракула. Большим плюсом мультфильма являются его колоритные, немного гиперболизированные и запоминающиеся характеры. В местах их можно даже назвать немного неадекватными, что определённо окрашивает картинку мультфильма и раскрывает нам дверцу в замысел автора. Не будем заострять много внимания на самих характерах, так как это не даст вам возможности сформировать личное отношение к ним. Возможно, они не покажутся вам такими безумными, кто знает?

Говоря об атмосфере мультфильма «Франкенвини», невозможно просто не подметить, что вымышленный город Нью-Холланд, в котором развиваются все действия в мультфильме, во многом напоминает город, в котором вырос Тим Бертон, а именно город Бербанк в Калифорнии, примерно в 1970-х годах. Кстати, на холме невдалеке от дома Тима Бертона действительно стоит ветряная мельница, которая отыгрывала немаловажную роль в родном городе режиссера. Атмосферу в общем, можно описать как отталкивающую, непривлекательную, уродливую, возможно, гнилую, что, как бы привычно для режиссера готики – Тима Бертона.Франкенвини Он вложил душу и сердце в создание этой атмосферы, которая как нельзя лучше подходит для жанра ужасов. Тут есть моменты, от которых, как говориться, кров стынет в жилах и мурашки бегут по коже. По этой причине, не советую смотреть его с очень маленькими детьми, хотя дети постарше ничуть не испугаются и даже найдут где улыбнуться. Взрослые же найдут тут некую философскую тематику возвышенности и всемогущества любви. В атмосфере не малую роль отыграли так же и саундтреки, которые нагнетали атмосферу жути и ужасов и успокаивали зрителя трогательными и, иногда грустными, мелодиями на трогательных моментах мультфильма.  В общем, разнообразие саундтреков не может не радовать.

Мультфильм «Франкенвини» очень интересный и довольно глубокий, но не стоит всё же смотреть его с маленькими детьми, ведь они могу не только не понять, но и испугаться.

Мультфильм Лило и Стич Обзор Рецензия
 «Охана — значит семья, а в семье никогда никого не бросят, не забудут».