Мультфильм За тридевять земель Обзор-Рецензия

За тридевять земель мультфильм

Мультфильм «За тридевять земель» режиссера Эсбена Тофт Якобсена рассказывает историю юного зайчика по имени Йохан и его семьи. Режиссер выбрал совсем не простую тематику жизни и смерти. В мультфильм заложен глубокий философский смысл о том, как жить без родного человека. Якобсен подошел к этому вопросу очень серьезно, поэтому мультфильм получился очень интересным и душевным, хотя не думают, что совсем уж маленький зритель сможет его правильно понять.

кадры За тридевять земель

Итак, маленький Йохан живет с мамой и папой в чудесном небольшом домике. Он помогает своим родителям в силу своих возможностей, но эта помощь неоценима, так как мама зайчика больна и отцу тяжело справляться с домашними делами в одиночку. В семье царит любовь и взаимопонимание. Но однажды ночью их уютный домик посещает Пернатый король и забирает маму Йохана в свое царство. В отчаянии папа и сын покидают дом и отправляются в бесконечное плавание по океану, надеясь, что Пернатый король там их не отыщет. Хотя, этот план полностью принадлежит отцу Йохана, сам же малыш отчаянно хочет отправиться в царство Пернатого короля  вернуть маму.

фото За тридевять земель

Каждый день Йохан отправляет матери теплые и чувственные письма, в которых он рассказывает о своей любви, насущных проблемах и папе. Готовое письмо он аккуратно вкладывает в бутылку и отравляет в плавание с твердой верой в то, что оно обязательно найдет дорогу к адресату. Конечно, отец с недоверием относится к сыновьим причудам, его цель совсем в другом – не отдать Йохана Пернатому королю. Здесь мы видим две проблемы, которым предстоит найти решение по ходу мультфильма: нежелание отпускать и боязнь за близкого человека.

обзор За тридевять земель

Волею судьбы и стараниями самого Йохана  и некого зверька по имени Билли, который, оказывается, является зодчим Царства Пернатого короля, зайчик находит-таки свою маму. Ему удается сбежать от отца, получить билетик Мары и, пройдя массы испытаний, попасть на далекий остров, местоположение которого в пространстве сложно определить. Перед ним открывается полуразрушенный серый город, жители которого также печальны, как и окружающая обстановка, но мама Йохана обитает не в самом городе. Она поселилась на солнечной полянке в глубине острова, не далеко от побережья. Ее домик, как и на Земле, наполнен теплом, светом и радугой от разноцветных бутылочек с письмами от сына.

картинки За тридевять земель

Лишь она понимает, что мальчику совсем не место в королевстве, существование которого держится на строгих правилах Мары. Если баланс будет нарушен, царство Пернатого короля просто исчезнет вместе со всеми обитателями, и родные никогда уже не смогут встретиться. Однако остальные жители царства во главе с Билли, так не считают. Они активно переправляют сюда своих родственников, в результате чего потусторонних мир оказывается на грани исчезновения.

рецензия За тридевять земель

Йохан оказался не только смелым и отважным зайчиком, он вовремя сообразил как важно восстановить баланс и нашел в себе силы отпустить маму, точно зная, что когда придет его время, они обязательно встретятся.

Мультфильм Олли и сокровища пиратов Обзор-Рецензия
Яркий и интересный мультфильм «Олли и сокровища пиратов» рассказывает о приключениях двух подлодок Олли и Бэт, а также маленькой выдры Бобси.
Мультфильм Белоснежка и Семь Гномов Обзор Рецензия