Мультфильм Валли Рецензия Обзор

Сегодня мы поговорим о мультфильме, идея создать который появилась у студии Pixar ещё в далёком 1994 году. От идеи и до премьеры фильма прошло целых 14 лет, и в 2008 году мир увидел замечательный Мультфильм Валли мультфильм «ВАЛЛ-И». Кстати эта анимационная картина стала первой работой от студии Pixar, в которой использовались реальные актёры. Мультфильм расскажет нам про робота ВАЛЛ-И, который был прилежным работником на Земле, и очищал нашу планету от кучи мусора, который после себя оставили люди, улетая в космос на огромном корабле. ВАЛЛ-И работает и не подозревает, что вскоре произойдут события, который полностью изменят его жизнь, и он встретит настоящих друзей, поднимется высоко к звёздам и даже сумеет изменить своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю. Фильм «ВАЛЛ-И» был посвящён Джастину Райту, который был аниматором на студии Pixar и умер от сердечного приступа в возрасте 27 лет. Слоган мультфильма на самом деле больше символичный, чем смысловой, ведь никто не поймёт, что он хочет донести, пока не посмотрит мультфильм, а звучит он так: «Любовь – дело техники». Но, у фильма есть ещё один слоган, который тоже могут не понять те, кто не имеет ни малейшего понятия об этом мультфильме: «Он (ВАЛЛ-И) делал свое дело 700 лет. Теперь ему предстоит открыть своё истинное предназначение». Именно эти два слогана заставили меня,Мультфильм Валли в своё время, посмотреть этот замечательный мультфильм.

Поговорим немного о героях мультфильма. И начнём, конечно, с главного персонажа ВАЛЛ-И, имя которого, кстати, расшифровывается как – Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий – Интеллектуальный. Невзирая на то, что он всего лишь робот, который убирает мусор, оставленный людьми, он также очень трогательный, милый и уникальный робот, у которого есть сердце непредусмотренное конструкцией, но оно есть. Его протяжное «ВАааЛЛ-И» и «ЕеееВаа» умиляют, иногда даже до слёз. Он и робот-джентльмен, и робот-друг, и робот-герой, и робот, который умеет по-настоящему любить. Его можно сравнить с Мультфильм Валли Чудовищем из мультфильма «Красавица и Чудовище» - «страшным снаружи, но добрый внутри». Изначально ВАЛЛ-И был желтого цвета, но постепенно поржавел. Что интересно, после зарядки солнечных батарей ВАЛЛ-И издает точно такой же звук, какой издают компьютеры Apple при загрузке. ВАЛЛ-И очень одинок, но его жизнь меняется, когда на Землю прилетает ЕВА. Её имя расшифровывается немного легче – Естествоведческая Автоматика. ЕВА – это робот-искатель, которого послали из космоса для поиска жизни на Земле. Ева красивая, современная и с виду холодная и равнодушная, но на самом деле она очень храбрая, отважная и заботливая. Разработкой ЕВЫ занимался Джонатан Айв – дизайнер, который подарил миру iPod, iMac и iPhone. В мультфильме ещё очень много разных второстепенных персонажей, среди которых вы сами выберете себя любимчиков. Что интересно, образец для рук роботов-уборщиков был взят с ручекМультфильм Валли туалетных кабинок в студии Pixar. Посмотрев мультфильм, вы сможете провести и свои аналогии между роботами и бытовыми вещами.

Мультфильм получил мировое признание и много наград. Среди них хотелось бы отметить многочисленные Оскары в номинациях: «Лучший анимационный фильм», «Лучший сценарий», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучшая песня» - «Down to Earth», и лучший саундтрек. Также по мультфильму было выпущено много видео- и компьютерных игр и 14 мини-роликов с участием главного героя. Такой простой, добрый, душевный мультфильм о дружбе, любви, преданности, патриотизме достоин внимания каждого, в не зависимости от возраста. Приятного просмотра!!!

Мультфильм Ледниковый период 4 Континентальный дрейф Обзор Рецензия
Наверное, не найдешь в мире хотя бы одного человека, который бы не слышал о мультфильме «Ледниковый период».
Мультфильм Феи: Загадка пиратского острова Обзор-Рецензия