Мультфильм Самолеты Обзор-Рецензия

Мультфильм «Самолеты», вышедший на экраны в 2013 году, многие пытаются сравнивать с «Тачками». Возможно, это происходит из-за того, что в нем видят как бы продолжение этого мультфильма. Ведь выпускающая студия у них одна – Pixar, хотя если быть точнее, то над «Самолетами» трудились аниматоры студии Disneytoons, дочерней от Pixar.  Исходя из этого, я предлагаю рассмотреть мультфильм «Самолеты» как отдельную картину, не опираясь на то, что мы уже знаем, или что ожидали увидеть.

Мультфильм Самолеты Обзор-Рецензия

Хочу также отметить, что изначально мультфильм «Самолеты» планировалось выпустить только на DVD, однако в Диснее решили придать фильму полноценный кинематографический релиз. Многие зрители приняли фильм критически, углядев в нем предсказуемость сюжета и большое сходство с «Тачками».

Мультфильм Самолеты Обзор-Рецензия

Итак, кукурузник Дасти мечтает стать всемирно известным гонщиком. Даже во время работы на поле, он активно практикуется в выполнении воздушных маневров. Но почти все его друзья и знакомые не принимают мечту Дасти в серьез, и даже боле того – смеются над ним. Один лишь друг бензовоз Гуль поддерживает кукурузника в его стремлении и всячески помогает ему. Несмотря на все насмешки, Дасти участвует в отборочном конкурсе. До  попадания в команду ему остается всего лишь один шаг, но его обходят. Самолет уже прощается с надеждой участвовать в кругосветном состязании, когда неожиданно ему приходит известие о дисквалификации одного из соперников, а это значит, что Дасти все-таки прошел отборочный тур.

Мультфильм Самолеты Обзор-Рецензия

Несмотря на свое упорное желание победить, главный герой стремиться стать другом для своих соперников, он помогает мексиканскому участнику Чупакабре, пытается привлечь внимание Ишани и подружиться с Кометой. Дасти удается пройти через различные стадии гонки. Но на его пути становится трехкратный чемпион Рипслингер со своими телохранителями, который намерен во что бы, то не стало выиграть гонку в четвертый раз.   В самый ответственный и сложный момент Дасти приходит на помощь его наставник Шкипер, который до этого и сам мало верил в способности своего ученика. Он помогает гонщику преодолеть самый сложный участок пути, взяв на себя предателей, пытающихся помешать герою.

Мультфильм Самолеты Обзор-Рецензия

Дасти показывает себя альтруистом по отношению к препятствиям, всегда готов помочь другим, даже за счет осуществления своей мечты. Конечно, некоторые моменты фильма можно предугадать, например, было совершенно очевидно, что Ишани, прежде чем стать настоящим другом, все-таки предаст Дасти.

Мультфильм Самолеты Обзор-Рецензия

Что на самом деле впечатлило, так это высокий уровень анимации. В мультфильме присутствуют кадры интересной, а иногда захватывающей гоночной анимации. Вот тут то «Самолеты», на мой взгляд, обошли «Тачек».

Мультфильм Самолеты Обзор-Рецензия

Да, сюжет мультфильма, конечно нельзя назвать свежим, а идею становления отчаянного, но не подходящего для этой роли самолета, настоящим героем и чемпионом. Кроме того, сюжет вбирает в себя некоторые аспекты не только из «Тачек», но и из мультфильма «Турбо». Однако, мне кажется в этом и есть идея мультфильма – не можешь придумать что-то новое – собери все хорошее старое. Да, возможно это и не правильно, но все же фильм имеет свое очарование, и смотреть его интересно и приятно.

Мультфильм Холодное Сердце Обзор Рецензия
Совсем недавно на экраны вышел замечательный мультфильм, снятый по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная Королева» - «Холодное сердце».
Мультфильм Ледниковый период 4 Континентальный дрейф Обзор Рецензия