Мультфильм Покахонтас Обзор Рецензия

Мультфильм Покахонтас Подумав о принцессах Диснея, невозможно не вспомнить Покахонтас. История начинается с того, как Джон Смит отправляется из Европы на своём корабле в Новый Свет. Они плыли навстречу приключениям, успеху и, конечно же, богатству. Капитан же отправляется, чтобы найти золото. Тем временем в Америке живут индейцы, и среди них их благородная принцесса Покахонтас. Главной темой мультфильма является история любви, но изюминкой является то, что это вовсе не слащавая сказочка о принцессе, заточенной в башне, и принце, который преодолевает всё на своём пути, что бы быть с девушкой, которую он никогда толком и не видел. Тут рассказ пойдёт о запретной любви. История с одной стороны обычная, но с другой – в ней не будет счастливого конца, как бы зритель этого не хотел и как бы все к нему не привыкли.

Начнём, пожалуй, с главных героев. Первым делом расскажу о самой Покахонтас, дочери вожака индейской резервации. У неё нет мамы. Её Покахонтас заменяет говорящее дерево – «БабушкаПокахонтас Ива». С ним она разговаривает каждый день и рассказывает иве абсолютно всё. Такой как Покахонтас должна быть каждая девушка – красивой, сильной духом, смелой и решительной. Что интересно, Покахонтас – это прозвище индейской принцессы Матоака, которое ей дал её отец – вождь индейского племени. Они жили, скорее всего, на территории современной Вирджинии. Дословно это прозвище переводится, как «маленькое, злобное, непослушное отродье». Второго главного героя мы также уже вспоминали. Речь пойдет о Джоне Смите. Он любимчик команды, очень хороший парень, со своей командой Джон отправляется на поиски золотой жилы. Для многих девушек именно Джон Смит является идеалом мужчины – отважный и смелый авантюрист и, более того, блондин с голубыми глазами. Хотелось бы также отметить ещё парочку героев. Например, Мультфильм Покахонтас милашку Мико, который с самого первого появления покоряет сердца всех зрителей своим умом и юмором. Также отмечу Перси – собачку губернатора Редклиффа. Оба эти героя разбавляют тяжелые сцены своим очарованием.

Говоря об анимации, мультфильм очень красивый. Все изображено в спокойных тонах. Замечательно показана природа, все её оттенки, цвета, прелести и неизведанные тайны. Природу в мультфильме можно назвать полноценным персонажем, а не просто фоном, на котором происходят все события. Над героями также потрудились на славу. Длинноволосая, кареглазая, грациозная и улыбчивая красавица Покахонтас останется у вас в памяти навсегда, даже если вы увидите её лишь мельком. Смит же очень обаятельный молодой человек, изображен так же замечательно, как и его возлюбленная. Особенно нравятся моменты, когда дует ветер, или когда индейцы вызывают духов. Это выглядит очень красиво, захватывающе и интересно.Мультфильм Покахонтас

А теперь поговорим немного о музыке. Слушая саундтреки  мультфильма «Покахонтас» не могут не переполнять бури самых разных эмоций. Даже русский перевод получился отлично. А то обычно либо перевод ужасный, либо вокал неподходящий, а тут всё в тему. А музыкальная тема под названием «Colors of the Wind»  в исполнении Ванессы Уильямс даже получила 2 премии – «Оскар» и «Грэмми». Не плохо, да?

Мультфильм очень поучительный. С самого детства, он закладывает очень важные стереотипы – нужно уметь принимать людей такими, какие они есть, не взирая на цвет их кожи и на прочие различия; не нужно гнаться за золотом и другими материальными ценностями, ведь в жизни уйма вещей поважнее и поинтереснее; а ненависть – это прямой путь к смерти.

В мультфильме «Покахонтас» есть всё – хорошая музыка, отличная анимация, запоминающиеся герои и, конечно же, мораль, и даже не одна. Так что, приятного просмотра!!!

Мультфильм Спирит Душа Прерий Обзор Рецензия
Просто незаменимый мультфильм в арсенале любителей лошадей – «Спирит: Душа прерий». Он был снят ещё в 2002 году компанией DreamWorks Animation.
Мультфильм Сарила: Затерянная земля Обзор-Рецензия
Канадский мультфильм «Сарила: Затерянная земля» обладает довольно интересным сюжетом.
Мультфильм Шрек 1 Обзор Рецензия
У всех в сердцах, наверное, уже давно поселился мультфильм «Шрек». Он покорил всех в далёком 2001 году. Давайте же вместе вспомним, как это было.
Каково жить, когда у тебя ничего нет, даже воспоминаний, которые тревожили бы тебя среди ночи?

Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.