Мультфильм Патэма наоборот Обзор-Рецензия

Патэма наоборот

Мультфильм «Патэма наоборот» очень интересный и вдумчивый мультфильм, затрагивающий проблемы человеческой любознательности и неосторожного вмешательства в силы природы. Прежде всего, хочу обратить внимание, на то, что работа над анимационным фильмом началась еще в 2011 году. Причем авторы мультика, в течение двух лет тщательно скрывали сюжет и любые подробности, способные создать хоть какое представление о будущем фильме. Однако, периодические выпуски новых роликов и артов, будили воображение и подогревали интерес зрителей. Когда же  «Патэму наоборот» представили на суд широкого зрителя, заинтересованные поклонники не остались разочарованными, хотя некоторые не смогли оценить его по достоинству.

кадры Патэма наоборот

Сюжет мультфильма очень похож на французский фильм «Параллельные миры», поэтому многие считают, что смотреть «Патэму» бесполезно, но, не смотря на явное сходство, картина имеет свою изюминку, эдакую детскую непосредственность, чистоту взглядов, чувств и желаний.  В самом начале сложно понять, что происходит на экране, так как не дается вводная информация о предшествующих событиях. Но в процессе просмотра загадка раскрывается и все становится на свои места. В японских аниме эта «фишка» используется часто, поэтому любителей такого вида мультипликационного творчества это сильно не удивит, но заинтересует всех.

обзор Патэма наоборот

Итак, когда-то, очень давно, человечество вновь решило вмешаться в силы природы, под предлогом поглядеть, что же такого интересного есть на небе. В результате этого вмешательства случилась катастрофа, и на часть людей перестало действовать земное притяжение. Многие улетели в неизвестность, а те, кому удалось спастись теперь обитают в подземелье и стараются не вспоминать о произошедшем. Спустя годы история превратилась в легенды и для наземных, и для подземных людей. Но рано или поздно все скрытое становится явным.

картинки Патэма наоборот

Так и теперь любознательная девочка из подземного мира Патэма, обожающая исследовать туннели своего города забредает в «Запретную зону», где сталкивается с земным человеком, ей почти уже удается сбежать от него, когда неожиданно, ржавые прутья, за которые она ухватилась, ломаются, и девочка улетает (или падает, как вам больше нравится) на поверхность земли. Здесь она встречается с мальчиком, между ними возникают нежные чувства, которые позволяют разрушить устоявшуюся систему.

рецензия Патэма наоборот

Анимация мультфильма выше всяких похвал, художники подарили зрителю удивительные виды обоих миров, подчеркнув их особенности, и в то же время, внеся в них что-то общее.   Особенно интересным является «подход переворота», когда кадры на экране в прямом смысле переворачиваются вверх тормашками, а вместе с ними и зрители теряю ощущение ориентации. А музыкальное сопровождение позволяет с головой окунуться в удивительным мир Патэмы, и проникнуться чувствами героев.

фото Патэма наоборот

Кстати говоря, о персонажах, нельзя сказать, что авторы поведали нам полную историю каждого значимого героя. Во многом, конечно, нужно надеяться на собственную фантазию, однако преподнесено это настолько правильно, что домыслить дальнейшие события не составляет труда.

Мультфильм Механика сердца Обзор-Рецензия
Франко-Бельгийский мультфильм «Механика сердца» создан по одноименной книге, написанной рок-музыкантом Матиасом Мальезе.
Мультфильм Джастин и рыцари доблести Обзор-Рецензия