Мультфильм Паранорман Обзор Рецензия

Мультфильм Паранорман Обзор РецензияПосле отличного мультфильма «Труп невесты», который создала та же кинокомпания Laika, нельзя было не посмотреть относительно новую мультипликационную картину «Паранорман». Мультфильм поведает нам историю про мальчика Нормана (или Паранормана), который станет единственной надеждой своего родного городка в борьбе с армиями разной нечисти. Как маленький мальчик может в этом помочь? Хороший вопрос – у Нормана есть особый дар – это умение общаться с призраками. Не скажу, конечно, что Норман будет полностью на стороне довольно глупых взрослых, но не буду раскрывать вам все прелести сюжета.

Тим Бертон продолжает радовать нас своими хоррор сюжетами, которые у него, можно подметить, выходят просто на «ура». Тем более героями стали куклы, а это уже и вовсе парафия Бертона, к которой он подходит особо щепетильно, так что мультфильм просто не имел права на провал. Слоган мультфильма: «Вы не станете героем, будучи нормальным» - ещё раз подчеркивает неординарность мышления сценаристов и авторов. Мультфильм приписывает наше будущее сумасшедшим. Ну, тут уже ваше дело, согласиться с этим или нет, ведь настоящий мультфильм должен пробуждать в человеке мысли и противоречия, а «Парнорман» вызывает их уже только своим слоганом.

И, совершенно не зря главным героем тут является ещё маленький мальчик со всей своей детской непосредственностью и причудами.паранорман Характер мальчика довольно спонтанный, а сам герой очень необычен, как внутренне, так и внешне, можно даже сказать, что у Нормана есть своя доля сумасшествия, как и у всех исторически известных гениев. Именно Норману предстоит снять проклятие с его родного города. И, раз ему уготована такая ответственность, можем ли мы даже предполагать, что мальчик обычный и простой юноша?

Атмосфера же мультфильма была выдержана до мелочей. Всё выглядит мрачновато и немного пугающе, но не забываем, что таким и должен быть мультфильм-хоррор. Свою нотку добавило также и музыкальное сопровождение, которое заставляет мурашек бежать по коже, даже в, казалось бы, совершенно не страшных и Мультфильм Паранорман Обзор Рецензияничуть не пугающих эпизодах. Особой «изюминкой» стал так сказать черный юмор, который оценят все взрослые, ну, а дети попросту не поймут.

Ну, а конец, просто не сможет не задеть даже самых скептически настроенных зрителей. Тут, огромнейшее спасибо режиссерам, которые смогли непонятным гениальным образом соединить, то, что на первый взгляд может показаться и вовсе не сочетаемым. Тут нас ждет одновременно и драма, и комедия, и своего рода ужасы. Довольно громкий финал, не так ли? На секунду вы подумаете, что вас ожидает грустный конец, но не тут, то было. Ребенок не будет разочарован, да что там ребенок, и любой взрослый обрадуется такому финалу.

Что касается самой анимации, то мультфильм в целом смотрится довольно реалистично, хотя снят онна не профессиональную камеру - Canon 5D Mark II, которая очень популярна среди современных фотографов. Это ещё раз доказывает, что достаточно быть просто мастером своего дела и тебе не понадобятсяМультфильм Паранорман Обзор Рецензия сверх ультрамодные дивайсы. Для создания же 3D-эффектов камеру устанавливали на специальное устройство, которое позволяло перемещать камеру после первого кадра в другую точку съёмки, что бы сделать новый. Что интересно, для создания различных выражений лиц для персонажей, кинокомпания Laika использовала специальные 3D-принтеры.

Мультфильм очень поучительный и дает ребенку ещё один пример для подражания, ведь Норман – это полный смелости, альтруизма и смекалки мальчишка, ну, а взрослый сможет поучиться у Нормана детской беззаботности. Правда говоря, в мультфильме есть парочка моментов, которые не подходят для просмотра маленьким деткам, но очень понравятся взрослым. Так что, с детьми или без них, смело включайте мультфильм и наслаждайтесь.

Мультфильм Мадагаскар 2 Обзор Рецензия
Сегодня мы поговорим о второй части замечательного мультфильма «Мадагаскар», который мир увидел ещё в 2008 году.
Мультфильм Корпорация Монстров Обзор Рецензия