Мультфильм Отважная Лифи Обзор-Рецензия

Вокруг Южно-Корейского мультфильма «Отважная Лифи», идет много споров о том, под какие возрастные ограничения ее можно отнести.  Несмотря на то, что мультик проходит под возрастом «0+», многие родители считаю, что его не нужно показывать маленьким детям, из-за жестокости (хотя в мультфильме показаны исключительно природные отношения между хищниками и добычей) и печального конца. Ну что ж, давайте разбираться.

картинки Отважная Лифи

Итак, действия мультфильма начинаются на территории скотного двора, где помимо нашей героини проживают и другие курочки. Однако жизнь их тяжела и безрадостна, все они находятся под замком в курятнике, а целью их жизни является участь несушек. Но Лифи мечтает совсем о другом. Она тоже хочет иметь своих маленьких цыплят, высидеть их, воспитать и отправить в большую жизнь со светлым будущим. Однако для этого ей необходимо сбежать из курятника и оказаться на воле.

фото Отважная Лифи

Молоденькая курочка отличается не только фантазией, но и сметливостью. Чтобы осуществить свою мечту, она притворяется мертвой, и хозяин выбрасывает ее наравне с другими тушками.  И тут ей предстоит пройти первое испытание – живую курочку замечает одноглазая матерая ласка. На удачу, главную героиню выручает из беды селезень. Не такого она ожидала от свободы, но везде есть свои нюансы.

Отважная Лифи рецензия

На скотном дворе, она никому не нужна, все бояться, что из-за побега Лифи у них могут начаться проблемы. Тогда героиня отправляется в лес, где находит себе временное пристанище на берегу озера. Она селится неподалеку от утиной пары, готовящейся стать родителями. Однако жестокая ласка не дремлет. Сначала ее жертвой становится мама утка, а затем, в неравной борьбе, и сам селезень Странник.

Отважная Лифи кадры

Лифи принимает опеку над еще невылупившимся малышом. Отважная курочка в силу своей природной ограниченности многое не может дать утенку, но она очень старается. Здесь же просматривается проблема отцов и детей. Подросший утенок не понимает, почему его мама не умеет плавать и летать.  А Лифи стремится всеми способами быть ближе к своему Грину. Ради того, чтобы ему не остригли крылья, когда он по глупости попадает на ферму, курочка бесстрашно сражается с хозяином, выпускает на волю остальных кур и дает бой петуху – наводящему ужас на весь курятник. Грин ценит жертвы своей матери, он узнает, кто были его настоящие родители, и разногласия в семье исчезают.

Отважная Лифи

Наступает зима и Лифи находит в себе силы отпустить уже возмужавшего сына навстречу своей собственной судьбе. Ему предстоит отправиться вместе со стаей перелетных диких уток в теплые края. Но перед этим ему предстоит доказать своим новым сородичам, что он не только ровня им, но и способен повести стаю за собой.

Отважная Лифи  обзор

Концовка мультфильма действительно очень печальная. Лифи провожает своего сына, а затем отдает себя на съедение ласке со словами «Да, ты можешь съесть меня, чтобы твои дети не умерли от голода …» Безумно грустно, не только потому, что погибает главная героиня. Сама ласка до слез сожалеет  о том, что ей придется съесть, пожалуй, самую добрую и смелую курочку в мире.

О том, насколько этот мультфильм подходит вашему ребенку решать только вам.  Но детям от 10 лет его посмотреть уж точно необходимо.

Мультфильм Семейка Крудс Обзор Рецензия
«Семейка Крудс»– это относительно новый полнометражный анимационный фильм студии DreamWorks Animation, который полностью оправдал надежды, которые воз...