Мультфильм Мулан Обзор Рецензия

Многие слышали о мультфильме «Мулан» и, думаю, не мало, но, на удивление, мало кто смотрел его полностью. Сегодня вы, наконец, помёте, что этот мультфильм действительно достоин того, что бы Мультфильм Мулан его посмотрели. Мультик поведает нам историю великого народа Китая, для которого наступили тяжелые времена, ведь на страну напало племя гуннов. Главная героиня, Мулан, переодевшись в мужчину, отправляется в опасный поход к подножью снежных гор с другими воинами. Но в походе она не будет чувствовать себя одиноко, ведь с ней будет её верный друг – дракончик, по имени Мушу. Он помогает ей скрывать её тайну, и этот секрет толкает их в забавные ситуации, оказываясь на грани раскрытия. «Мулан» стал первым мультфильмом, который был снят студией Уолт Дисней во Флориде. Изначально, это вообще должен быть короткометражный мультфильм под названием «Китайская кукла». Он должен был рассказать об угнетённой и несчастной девушке, которую британский принц увез на Запад. Как мы можем сейчас видеть, мультфильм получился вовсе не короткометражный,Мультфильм Мулан а тема его стала совершенно другой.

Главная героиня, о которой уже было сказано выше, вовсе не похожа на типичных принцесс Диснея. Она неуклюжая в быту и кокетстве, что вызывает невольную улыбку. Но в то же время, Мулан (что означает «магнолия») храбрая, находчивая, сообразительная и благородная девушка, которая идет в бой вместо своего старого и больного отца. Её отец, Зу, опытный воин, который, не смотря на раны, готов был идти в бой. Он очень любит свою дочь и всегда поддерживает её даже, когда Мулан забраковала Сваха. Это женщина с крутым характером не захотела иметь такую невестку, как Мулан. Уже был упомянут выше, любимец всех зрителей и верный помощник Мулан – жизнерадостный и энергичный Мушу (кстати, имя его переводиться, как волшебство, чудо). Он всегда поднимает настроение Мулан и зрителям, не зря же он дух дракона, хоть и размером с ящерицу. Они с Мулан становятся отличным Мультфильм Мулан дуэтом, ведь девушка имеет волю отважного мужчины, а у маленького дракончика внутри твердый характер самых отважных драконов. Другим маленьким другом Мулан был «счастливый» сверчок, по имени Кри-Кри. «Счастливый», потому-то должен приносить удачу, а на деле приносить только проблемы. Никуда, конечно, и без злодея, который в мультфильме «Мулан» представлен Шань-Ю – предводителем армии гуннов, которые напали на Китай. Можно отметить, что и звери и люди изображены великолепно, а особенно дракончик, сверчок, конь Мулан, ну и, конечно же, отборная армия, где у каждого свой темперамент, и отличаясь, они отлично дополняют друг друга и работают в команде.

В мультфильм есть одна интересная ошибка. Мулан носила желтую юбку, которую в те времена имели право носить лишь члены императорской семьи. За это, её могли даже казнить.

Вы удивитесь, но в таком серьёзном мультфильме просто отменный юмор. Он всегда к месту и всегда в точку. Все шутки и афоризмыМультфильм Мулан настолько звучные, что их можно цитировать хоть каждый день. Отдельное спасибо хотелось бы сказать за русский дубляж, ведь некоторые шутки переведены именно в соответствии с нашим менталитетом.

Продолжая тему того, что в точку в этом мультфильме, нельзя не отметить отличное музыкальное сопровождение, которое одинаково великолепно звучит как в русском, так и в английском варианте. Фоновая музыка отлично передает атмосферу мультфильма и захватывает дух в моменты битвы. Саундтрек настолько бесподобен, что его можно слушать отдельно от мультфильма. В общем, и тут они всё угадали.

«Мулан» - это отличный мультфильм, который должен посмотреть каждый ребенок, ведь в нём нет ни одного негативного оттенка, а наоборот, мультфильм насквозь пропитан мудростью и поучением. В общем, приятного просмотра.

Мультфильм Сын Бэтмена Обзор-Рецензия
Еще одна адаптация к комиксам - мультфильм «Сын Бэтмена», вышел на DVD в начале мая 2014 года, минуя кинотеатры.
Мультфильм Корпорация Монстров Обзор Рецензия