Мультфильм Механика сердца Обзор-Рецензия

Франко-Бельгийский мультфильм «Механика сердца» создан по одноименной книге, написанной рок-музыкантом Матиасом Мальезе. Эта компьютерная анимационная работа отличается поразительным дизайном персонажей и, не смотря на затянутость, очень интересным сюжетом. Однако хочу предупредить сразу, что мультфильм предназначен для просмотра подросткам и взрослым, так как он несколько специфичен и даже можно сказать странен.

мультфильм Механика сердца

Мультфильм-мюзикл  «Механика сердца» в музыкальном плане можно отнести к чему-то среднему между кабаре и роком. Над этим трудились французская группа  Dionysos, во главе с солистом и со-автором Матиасом Мальезе. Они написали для мультика довольно энергичную музыку в сочетании с поп-ритмами и ретро инструментами, включая и собственные изобретения.  Первая часть «Механики сердца» полностью совпадает с книгой, однако во второй части, сюжет начинается развиваться в своем своеобразном направлении.

Механика сердца обзор

Действия мультика начинаются в конце девятнадцатого века, в местечке под названием Эдинбург, который не имеет ничего общего с реальным Эдинбургом, ни тем, который был когда-то, ни тем, который существует сейчас.  В самый холодный день года, беременная женщина находит прибежище в доме на вершине горы, принадлежащий госпоже Мадлен. У женщины появляется на свет мальчик по имени Джек, но его сердце от холода превращается в кусочек льда. Тогда Мадлен решает заменить его сердце часами с кукушкой, которые нужно заводить каждое утро. Мать Джека незаметно покидает дом Мадлен, оставляя ей сына, полагая, что колдунья сможет дать мальчику большее, чем она.

Механика сердца картинки

Мадлен объясняет мальчику правила пользования сердцем, рассказывает о его хрупкости, что его не нужно трогать руками, не нервничать и уж точно не влюбляться. Идет время, Джек подрастает и  отправляется с Мадлен в город. Там он чуть было не погибает из-за того, что убежав от приемной матери, натыкается на шарманщика и влюбляется в подпевающую ему девочку. После того как песня пленительно Акации поднимает его в буквальном смысле до облаков, они расстаются и Джек остается с поврежденными часами и глубоким желанием увидеть свою возлюбленную снова.

Механика сердца кадры

К сожалению, оказалось, что девушка уехала из города вскоре после знакомства. Через много лет, преодолев всевозможные злоключения, включая конфликты с жестоким ровесником Джоном, которого Джек случайно ранит в глаза стрелкой от часов, герой тоже покидает город и отправляется на поиски Акации. В конце концов, юноша находит любовь всей своей жизни и их отношения возрождаются, правда, не надолго. На сцене вновь появляется Джон, который обманом уводит у Джека прекрасную спутницу вместе с ключом от сердца.

Механика сердца фото

Причудливые второстепенные персонажи, своеобразный вид поезда, который скорее напоминает адскую машину, звуки аккордеона, все это создает картину в стиле барокко. Однако намеки на сексуальный подтекст, кадры насилия и очень печальный конец мультфильма абсолютно не подходит для детской психики.

Механика сердца рецензия

Среди положительных сторон хочется отметить прекрасную анимацию персонажей и трехмерную визуализацию, основанные на оригинальных рисунках Ceccoli. Персонажи выглядят изящными и элегантными, создавая впечатление, будто ожили  заколдованные фарфоровые куклы.

Мультфильм Двигай время Обзор-Рецензия
Мультфильм «Двигай время», производства Франции и Перу, рассказывает о веселых и опасных приключениях четверки ребятишек.
Мультфильм Тетя Хильда Обзор Рецензия