Мультфильм Лесной патруль Обзор-Рецензия

Мультфильм «Лесной патруль» очень яркий и радует выразительной анимацией, даже не смотря на то, что он малобюджетный.  Интересный сюжет и добрые персонажи обязательно понравятся маленьким зрителям, возможно и взрослые тоже не заскучают при просмотре этого мультфильма.

Лесной патруль картинки

Сюжет мультика разворачивается вокруг «Орлиного парка», совсем недавно открывшегося в небольшом городке и сразу же ставшим его достоянием. Еще до его торжественного открытия зритель знакомится с  полицейской машинкой Реле, единственной в своем роде, так, как только он один из всех машин может разговаривать, мыслить и чувствовать. Несмотря на этот факт, ни жители города, ни посетители зоопарка ничуть не удивлены существованием «живой» машины.

Лесной патруль фото

Уже с первых минут фильма можно охарактеризовать Пеле как очень внимательного и добродушного стража порядка, беззаветно любящего детей. Вообще, на мой взгляд, этот персонаж очень удачный, он полностью положительный и развивается постепенно без всякого шума и резких поворотов.

Лесной патруль кадры

Главной ценностью парка является орлица, которая в скором времени готовится стать мамой. Об этом говорит и принцесса на открытии парка, дополнительно уточняя, что если что-то случится с орлами, то парк придется закрыть.  В этот момент довольно предсказуемо появляются отрицательные персонажи – браконьеры (как не странно женщины), цель которых – отловить всех животных парка, изготовить из них чучела и втридорога продать коллекционерам.  Однако даже при наличии таких грозных планов злодеек в мультфильме не присутствуют сцены насилия, если не считать  кадров с грустными зверями в тесных клетках и заключительной борьбы жестокой мамаши с выпущенными на волю животными, хотя и здесь действия происходили за машиной и ничего, кроме шума борьбы в кадр не попало.

Лесной патруль Обзор

На поиски пропавших животных отправляется Пеле и шустрая выдра Ода. Они с тщательностью расследуют это дело и обнаруживают выпавшее из гнезда яйцо похищенной орлицы, теперь им предстоит еще и нести ношу воспитания маленького орленка Лохматика. Этому процессу в мультике отведено много времени, дополненного искрометным юмором и захватывающими дух погонями за яйцом, а затем и за непоседливым птенцом.

Лесной патруль Рецензия

Неожиданным стало распределение обязанностей выдры и Пеле по заботе о малыше. Казалось бы, Ода, как самка должна проявлять более нежные чувства, чем машина, хоть и одухотворенная. Однако роль матери берет на себя именно Пеле, а Ода занимает место далекого от воспитания отца, с девизом «главное – чтобы не мешал». После того как отважный хранитель порядка понимает, что не сможет дать птенцу необходимые навыки полета, неудавшиеся родители решают все-таки отыскать пропавшую мать и подключают к поискам и другие силы правоохранительных органов в лице Рикадра и вышестоящего начальства, уже проникшихся симпатией к двуличным преступницам, что значительно затрудняет их разоблачение.

Мультфильм Лесной патруль

В подтексте сюжета ясно читается важность охраны окружающей среды и заботы о братьях наших меньших. Художники отлично поработали над передачей чистоты первозданной природы. Потрясающие пейзажи, на фоне которых происходят действия, манят, и заставляют задуматься о сохранении природы такой, какая она должна быть без следов человеческого вмешательства. Кроме того мультик научит маленьких зрителей ценить настоящую дружбу, и объективно смотреть на ситуацию.

Мультфильм Тетя Хильда Обзор Рецензия
На этот раз Франция выпустила в свет анимационное кино, посвященное проблеме экологии.
Мультфильм Золушка Обзор Рецензия