Мультфильм Леди и Бродяга Обзор Рецензия

Сейчас я назову, наверное, один из самых любимых мультфильмов для всех. Именно, его можно поставить наряду с таким шедевром, как «Король Лев». Речь пойдёт о мультипликационной картине «Леди и Мультфильм Леди и БродягаБродяга». Её сюжет базируется на двух источниках: на рассказе «Счастливый Дэн, циничный пёс» Уорда Грина и на давней задумке диснеевского аниматора Джо Гранта. Они слились воедино и дали нам такой замечательный мультфильм. Это трогательная и захватывающая история о любви собак из разных классов. Изначально мы видим Леди, которая была любимицей своих хозяев до того, как у них появился младенец. Последней каплей для Леди стал надетый намордник, и она была вынуждена бежать. Она не подозревала, что на улице так опасно, но к ней на помощь вовремя пришел Бродяга. И тут зарождается их любовь. Популярность мультфильма повлекла за собой публикацию серии комиксов под названием «Шалун» (так назвали своего щенка Леди и Бродяга). Эти комиксы издавали с 1955 по 1988, а по их мотивам и было снято продолжение мультфильма – «Леди и Бродяга 2: Приключения Шалуна» (2001).

Поговорим же о героях. Как уже было сказано выше, изначально мы видим в мультфильме Леди.Мультфильм Леди и Бродяга Она настоящий подарок для своих хозяев – милая и трогательная. Порода Леди – кокер-спаниель. Она очень глупенькая, наивная, можно даже сказать аристократичная, ведь на улице она совершенно не знает, что делать. Её любовь совершенно из другого класса псов. Бродяга, уличный пёс, который совершенно свободен по жизни и довольствуется тем, что имеет. Он также очень весёлый, благородный, смелый, и знающий в жизни толк пёс. Конечно, так сразу парой их и не назовёшь, но тут вспоминаются две хорошие пословицы – «Любовь не знает границ» и «Противоположности притягиваются». Это как раз о наших героях. Хотя изначально, в мультфильме не было персонажа Бродяги, в том виде, в котором мы его видим в мультфильме. Даже своё имя Бродяга получил не сразу – до этого его звали Бозо, Рэгсом и Гомером. Хотелось бы немного сказать и о роли людей в этом мультфильме. Мультфильм Леди и БродягаОсновными персонажами-людьми, конечно же, была семья, в которой жила Леди, но о них вы сложите (или уже сложили) своё мнение сами. Также в мультфильме есть тётушка Сара, которая наивно полагает, что её две сиамские кошечки – самые ангелоподобные создания в мире. Кстати о них, кошечек зовут Си и Ам. Они, как вы уже могли догадаться, делают всё, что бы их хозяйка продолжала считать их «ангелоподобными созданиями». Хотелось бы ещё отметить одного второстепенного героя – Джо. Это повар в ресторане у Тони, который принёс Леди и Бродяге тарелочку спагетти. Тут и произошла всеми любимая сцена, которую частенько используют в разных фильмах, сериалах и других мультфильмах, как отсылку на картину «Леди и бродяга». Несомненно, все герои-животные Диснея всегда олицетворяли человека. Доброго, злого, коварного или благородного, но всё же человека. Не стал исключением и мультфильм «Леди и Бродяга». Тут отражаются все перипетии нашей непредсказуемой жизни.

Хочется также сказать и об анимации. Она хоть и старая, но очень хорошая.Мультфильм Леди и Бродяга Реалистичность картины отлично можно рассмотреть в сцене, где Бродяга защищает Леди от злых собак. Действия в ней просто превосходны. Также, грамотно прорисованы все тени и движения героев. Всё выглядит очень натуралистично и живо. И всё это без всяких там новомодных компьютеров. Вы можете себе это представить?

Говоря о музыке, хотелось бы отметить, что она сливается с мультфильмом воедино, и звучит великолепно. Не о каких ограничениях по возрасту не может идти и речь. Дети заворожено будут наблюдать за собачками, а взрослые вспомнят своё беззаботное детство. Всё это предоставит один лишь мультфильм – «Леди и Бродяга».

Мультфильм Самолеты: Огонь и вода Обзор-Рецензия
Сюжет сиквела «Самолеты: Огонь и вода» очень похож на первый фильм. Тем не менее, он не становится от этого менее интересным.
Мультфильм Ральф Обзор Рецензия