Мультфильм Хортон Обзор Рецензия

Мультфильм ХортонНаверное, практически все уже не раз, хотя бы слышали о мультфильме «Хортон», но далеко не все видели эту замечательную картину. Этот анимационный фильм вышел ещё в 1008 году и был снят по мотивам книги для детей «HortonHearsaWho!» писателя и мультипликатора Доктора Сьюза, который снял уже не один мультфильм, включая «Гринч» и «Лоракс». Мультфильм нам поведает о слоненке, у которого были такие большие уши, что он мог даже услышать, как с ним говорит маленький цветочек. Вы не думайте, с мультфильмом всё в порядке, ведь говорило на самом деле не растение, а существа, которые на нём живут. Естественно все звери посчитали бедного слоника ненормальным, раз он прислушивается к цветку и даже пытается с ним разговаривать. Но слонику было всё равно о том, кто и что там думает, ведь он посчитал своим долгом спасти население цветка, а точнее Кто-то городка, от угрозы, которая надвигалась на них. Слоган мультфильма отлично отображает его суть и звучит так: «Не важно, какого ты размера, а важно то, если ты».

Изначально хотелось бы рассказать об этом славном герое-слонёнке по имени Хортон. ХотелосьМультфильм Хортон бы сразу задать пару риторических вопросов, которые будут адресованы в большей мере в аудитории, которая смотрела мультфильм. Кто же такой Хортон на самом деле? Забавный и смешной слоник, который учит детей воображать и придумывать? Революционер или просто сумасшедший? Нет, Хортон – это символ кого-то очень важного. Это тот, кому ты, в конце концов, всё равно поверишь. Он тот, кто может легко вообразить себя легче воздуха и осмелится пойти по самому шаткому мосту. Именно он способен перервать миллион листочков клевера только для того, что бы донести цветочек до горы и спасти городок Кто-то, ведь там и пылинке не, что не повредит. Слоник учит нас, что мы тоже способны на всё, чего мы захотим, стоит лишь захотеть. В мультфильме добряка Хортона обожают практически все зверушки джунглей, но не все. Кенгуриъа испытывает далёко не тёплые чувства к главному герою, а особенно после того, как слоник находит странный цветок с якобы цивилизацией на нём. После этого ненависть Кенгурихи к добродушному слону лишь удваивается и она собирается растоптать Хортона в пух и прах. Так, наш Мультфильм Хортонгерой и остаётся один в своём стремлении спасти маленький городок Кто-кто. Кроме этих двух героев в мультфильме есть уйма других персонажей. Тут можно вспомнить мышонка Мортона, мэра городка Кто-кто, и конечно стервятника по имени Влад. Самым классным второстепенным персонажем, без сомнений, стало жёлтое непонятное существо по имени Кети. Подруга Хортона запомнилась всем своей фразой: «В моём мире живут только пони. Они питаются радугой и какают бабочками». Кстати, именно эта фраза в рекордные сроки стала Интернет-мэмом и визитной карточкой мультфильма. Все герои выглядят очень необычно и обладают своими неповторимыми характерами.

Нет претензий и к визуальной части мультфильма. Все герои проработаны отлично, а их внешний вид продуман до мелочей. Отлично изображены также пейзажи и оригинальная архитектура Кто-то города, которая подчёркивает своеобразность мультфильма.Мультфильм Хортон В общем, мультфильм очень красочный, яркий и добрый.

Со стороны мультфильм «Хортон» может показаться детским, но если подумать, то в нём затронуты многие проблемы современного общества. Все звери показывают нам общество, которое сейчас не хочет верить абсолютно нечему, пока его туда просто носом не ткнёшь. Тут даже и проблема субкультуры эмо раскрыта, на примере сына мэра маленького городка Кто-то. Изюминкой мультфильма становится то, что тут нет борьбы добра и зла как таковой, здесь отрицательные персонажи осознают свою «неправость»,  а положительные принимают их.

Мультфильм Леди и Бродяга Обзор Рецензия
Сейчас я назову, наверное, один из самых любимых мультфильмов для всех. Именно, его можно поставить наряду с таким шедевром, как «Король Лев».
Мультфильм Хортон Обзор Рецензия