Мультфильм Темный рыцарь: Возрождение легенды Обзор-Рецензия

В основу сюжета мультфильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» положена довольно «затертая до дыр» идея. Мир рушится, общество находится в моральном упадке, рост преступности принимает угрожающие размеры, и никто уже не может с этим справиться. Есть только один человек, которому под силу вернуть жизнь в мирное русло, и это, конечно же, не кто иной как Бэтмен!

Однако, не смотря на заурядный сюжет, поклонникам мышиного супергероя, будет на что посмотреть. Эта история Бэтмена, пожалуй, самая мрачная и жестокая, из всех виденных ранее. В мультфильме можно увидеть довольно кровавые кадры, например, застрявший в глазу Джокера батаранг. Поэтому, хотя для просмотра этого мультфильма допускаются дети достигшие 13 лет, я бы советовала  смотреть его возрастной категории от 17 лет и старше.

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Итак, Брюс Уэйн уходит на пенсию, и проводит большую часть своего времени за бутылкой шотландского, наблюдая, как мир вокруг него разваливается на части. Его враги разгуливают на свободе, отпущенные по амнистии. В конце концов, Брюс решает, что Бэтмену нужно все-таки вернуться, очистить город от преступности и навести порядок. Существует много проблем, которые ему предстоит решить, не обошлось тут и без старых злодеев Двуликого и Джокера. Куда же без него? Невозможно представить мультфильм о Бэтмане без его извечного врага Джокера. Но это еще не все. Коммисар Гордон уходит в отставку и его место занимает Эллен Джиндел. Под ее руководством правоохранительные органы начинают охоту на Бэтмена. Полиция более заинтересована в ликвидации героя, чем в решении проблем города. А тут еще и Супермен…  Кроме того, зрители увидят новую Робин, да-да, на самом деле Робин – девушка-подросток с красивым именем Кэрри Келли.

Что касается озвучивания героев, то компания Warner Brothers пошла по пути наименьшего сопротивления,  в результате герои говорят несколько плоскими, бесцветными голосами, за исключением, конечно Джокера.

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Визуально мультфильм можно оценить в пределах от «удовлетворительно» до «очень даже хорошо». Конечно, стиль Фрэнка Миллера, относящийся непосредственно к анимации, не поддается описанию, но в этот раз, его решения просто не очень интересны.  Анимацию мультфильма нельзя отнести к театральному классу из-за жестокости, которая выходит за рамки боевых сцен. Если бы авторы придерживались этих рамок, то сцены противостояний выглядели бы более интересными, и расценивались как искусство.

Зато, в мультфильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» раскрывается не малое количество тайн. Зрители узнают немного больше о самом Бэтмене во время его откровенного разговора с Кларком Кентом, и проследят историю отношений героя и Джима Гордона.  А возможно, кому-то будет интересен разбор отношений Джокера и Бэтмена.

Темный рыцарь: Возрождение легенды

В картине мы увидим совсем другого героя.  Это Бэтмен, который полностью отказался от возможности когда-либо быть Брюсом Уэйном. Это Бэтмен, что совершил смертный грех, о котором  Пол Дини всегда его предупреждал. Это Бэтмен, который отдал себя полностью темноте и отбросил прочь все попытки стать личностью. Можно сколько угодно превозносить Бэтмена и его Великие принципы. Только на этот раз герой, возможно, сможет спасти нас от самих себя. Даже тогда, когда он делает что-то не так - он прав. Даже тогда, когда он нарушает свои собственные принципы - он прав. Это неограниченный взгляд на характер.  Кстати о характерах, помимо самого Бэтмена, ни один из персонажей не получил должного развития. Возьмем например Робин, казалось бы прекрасная идея облачить этого персонажа в юбку, однако, Кэрри Келли, в буквальном смысле, не существует вне Бэтмена.

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Обо всех этих вещах можно рассуждать долго и изнурительно, предлагаю посмотреть мультфильм  «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и самостоятельно сделать выводы. Не забудьте поделиться своими впечатлениями.

Мультфильм Сезон охоты Рецензия Обзор
Сегодня после достаточно долгого перерыва мы поговорим о мультфильме с кричащим названием «Сезон охоты», который расскажет нам о жизни разных зверушек...
Мультфильм Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный город Обзор-Рецензия