Мультфильм Приключения Мистера Пибоди и Шермана Обзор-Рецензия

Мультфильм «Мистер Пибоди и Шерман» рассказывает невероятную историю о мальчике и его опекуне – гениальной говорящей собаке, которые путешествуют во времени и встречаются с известными историческими личностями. При создании фильма, авторы старались придерживаться классической мультипликации, а в основу сюжета легла извечная проблема отцов  и детей.

Мультфильм Приключения Мистера Пибоди и Шермана

Фильм начинается с представления Пибоди, его бесчисленных талантов и гениальности, с помощью которых он добился всего. Но в его жизни не хватало только одного – семьи. Он стремился стать не просто питомцем, а равноправным  членом семейства. После долгих стараний Пибоди получает право на усыновление яркого  и любознательного мальчика Шермана.

В качестве воспитательного и образовательного мероприятия Пибоди берет Шермана в историческое путешествие в прошлое, которое осуществляется с помощью машины времени. После очередного приключения, где они стали свидетелями Великой французской революции, герои возвращаются в настоящее время, чтобы подготовиться к первому дню в школе.  Однако, на уроках все складывается не совсем удачно. Шерман поправляет рассказ своей одноклассницы Пенни Петерсон о Джордже Вашингтоне. Девочка в обиде издевается и дразнить Шермана, зло напоминая ему, что его отцом является собака. В результате происходит драка между ребятами, в ходе которой Шерман кусает Пенни.

Инцидент приобретает угрожающие последствия. Не смотря на безупречную репутацию Пибоди и приличное поведение Шермана (не считая этого случая), мисс Груньон – социальный работник, имеющая зуб на гениального, но все-таки пса, намерена расследовать эту ситуацию и лишить Пибоди опекунства. Бесстрашный пес приглашает домой Петерсонов и включает все свое очарование, чтобы расположить к себе родителей девочки. Однако дети не перестают спорить и пререкаться, пока Шерман не показывает Пенни ВЕЙБЕК – чудесную машину времени. Тут то и начинаются настоящие неприятности…

Приключения этой троицы пронизаны весельем и юмором, не смотря на угрожающую катастрофу. Хотя этот юмор можно расценивать и как непочтительное отношение  к истории.  Например, когда Пибоди и Шерман встречаются с Марией Антуанетой, она предстает в роли большой обжоры, которую не оттянешь от тортиков, и совсем не интересуется государственными делами. В результате героям приходится самостоятельно организовывать революцию.

В Древнем Египте мы видим высмеивание египетских поверий и ритуалов, когда герои обманывают фараона и народ, изображая бога Анубиса. В Италии эпохи Возрождения троица предлагает помощь Леонардо да Винчи в изображении загадочной улыбки Мона Лизы. В битве за Трою насмешкам подвергаются, конечно же, троянский конь и   властный мужской шовинизм греческих воинов.

Все это кажется беззаботным весельем до заключительного акта фильма, когда развязывается нешуточная борьба за сохранение ткани пространственно-временного континуума.

В некоторой степени мультфильм напоминает идею Шрека, где на наковальню юмора были положены сказочные герои и их истории.

Однако, в основе сюжета все же лежат отношения Шермана и Пибоди. И проблема состоит в том, как все-таки дети быстро растут. Кроме того, Шерман, не смотря на свою огромную любовь к Пибоди, все же стыдиться что его отец – собака, какая бы она гениальная не была. Этот момент постоянно усугубляется подтруниванием Пенни, которая на протяжении большей части мультфильма толкает мальчика на необдуманные действия и выставляет его инициатором шалостей. Но, все же Шерман понимает, что значит для него Пибоди, и, в конечном счете, мальчик говорит о том, что будет гордиться, если его назовут «собакой». А Пибоди, в свою очередь, начинает больше доверять своему сыну и разрешает ему управлять ВЕЙБЕКом. В конце мультфильма можно даже проследить смену ролей героев.

Мультфильм Олли и сокровища пиратов Обзор-Рецензия
Яркий и интересный мультфильм «Олли и сокровища пиратов» рассказывает о приключениях двух подлодок Олли и Бэт, а также маленькой выдры Бобси.
Мультфильм Ку кин дза дза Обзор Рецензия