Меню
Регистрация
x

Тимоти Рекарт и его метражка «Вверх тормашками»



Режиссер Тимоти Рекарт, который недавно попал в лучшую десятку  аниматоров, дал свободный доступ онлайн для своей оскароносной короткометражки «Вверх тормашками»  (Head Over Heels).

Мультфильм, премьера которого состоялась в 2012 году на Каннском кинофестивале, рассказывает историю о муже и жене. Они настолько перестали понимать друг друга, что живут в разных гравитационных полях. Их брак перевернулся с ног на голову.

 

короткометражка Вверх тормашками

 

Выбор Рекарта остановился на бесплатном видеохостинге, таком как YouTube. Хотя в этом случае и есть опасность прервать важную связь между художником и зрителем, которая происходить в случае навязывания рекламы. Однако, как считает режиссер, платные видеохостинги, такие как ITunes и Amazon, еще хуже. По его словам, удачное распространение контента через интернет во многом зависит от любопытства и заинтересованности.

В преддверии Оскара 2013, Рекарт предпринимает серьезную попытку привлечь больше зрителей к своей короткометражке, выложив ее в интернет. Которая, в конце концов, удаляется по просьбе распределительной компании.

 

Вверх тормашками 2012

 

Не удивительно, что Рекарт решил взять в свои руки судьбу короткометражных мультфильмов.

«Художники хотят передать свои мысли, но это возможно только при  наличии аудитории, которая может увидеть и оценить их труды. Арт зависит от этих отношений.  Поэтому высокий уровень участия со стороны аудитории занимает центральную часть»

 

Больше интересных статей с раздела "Смульт Личность Дня"

Самуэль Хайес
Самуэль Хайес трудится в Окленде, штат Калифорния. Хайес является автором довольно необычных анимированных экспериментов и смешных рисунков.
Karine Bernadou (Карин Бернаду )
Карин Бернаду (Karine Bernadou) французская художница, которая занимается иллюстрированием книг и является создательницей комиксов.
Минди Ли (Mindy Lee )
              Минди Ли – художница, живущая в Лос-Анджелесе, штате Калифорния.
sketch
Цитаты великих...
Ты готов умереть ради правды?
Папой? А Папой! Пфф Папой!