Меню
x

Карлос Алазраки о своем персонаже Эль Чупакабре

Когда речь заходит о многочисленных ролях в озвучке, то Карлосу Алазраки есть чем похвастаться, так как его послужной список действительно внушителен.

И его персонажа из «Самолетов» так же не назовешь скромным. Карлос отзывается о Эль Чупакабре, как о «располагающем к себе герое, в котором еще жив самурайский дух». Он один из первых протянул крыло помощи Дасти, что и стало началом великой дружбы. И несмотря на то, что Эль Чу позиционирует себя как мачо и сорвиголову, в душе он остается скромным и мягким, в чем мы неоднократно убеждаемся.

Эль Чупакабра

И: У вас заметный шотландский акцент. Вам доводилось играть роли шотландцев в озвучке?

Карлос: Да в моем арсенале есть парочка таких ролей. Как-то довелось играть Шотландскую Панду. Мне кажется, что когда люди видят мое имя в титрах, они даже не подозревают, на что я способен. Иногда приходится заявлять о своих способностях. К счастью, мне предстоит исполнить множество шотландских ролей. Например, не так давно озвучивал шотландского дядюшку Ферба для одного из эпизодов «Финеса и Ферба». Думал, что персонаж станет постоянным, но похоже это не так.

И: В «Самолетах» вы озвучиваете Эль Чу, а правда, что для роли вы сами научились летать?

Карлос: Да пришлось. На самом деле, я встретил скайдайверов в одном баре, и по-настоящему увлекся этим делом. Но теперь у меня дети. Вернее один ребенок и второй на подходе, и я не могу так рисковать. Теперь только полеты в воздушной трубе.

И: Я должен спросить. У вас прописано в контракте, что вы не можете заниматься скайдайвингом, работая на Pixar?

Карлос: Никогда не сталкивался с подобными пунктами в контрактах. Скажу так, что излишний риск всегда вызывал неудовольствие работодателей. Сейчас я просто соблюдаю контракт, негласно заключенный со своей женой.

И: Значит, она хочет, чтобы вы вели более размеренный образ жизни ради детей.

Карлос: Вы абсолютно правы.

И: Вернемся к Эль Чупакабре. Зрители просто без ума от него. А вы что думаете про своего героя?

Карлос: Я думаю, он - просто супер. Я рад, что подписал контракт и вложил часть своего труда в тот успех, что обрел Эль Чу. Я счастлив, что люди любят его и покупают игрушки. Он для меня — не просто работа, он — целая жизнь. И как актер голоса скажу, что не малую роль в процессе создания образа сыграла талантливая режиссура Клэя Холла. Помню, как он попросил меня отнестись к моему герою максимально серьезно и прочувствовать тонкости его характера.

И: Позволите, я немного покопаюсь в вашем сознании?

Карлос: Я не против.

И: Хорошо, представьте, что вы записываете сцену, где Эль Чупакабра впервые видит Рошель. О ком вы думаете, произнося те строки?

мультфильм Самолеты

Карлос: Думаю, что правильнее всего ответить «о своей жене». О жене.

И: Вы иронизируете?

Карлос: Почему же? Я могу думать либо о своей жене, либо о Кейт Уинслет, либо о Диане Лейн. Моя супруга, например, без ума от Роберта Дауни-младшего. А у меня та же история с Кейт Уинслет.

И: (смеясь) Когда Эль Чу поет серенаду Рошель, у него получается нечто агрессивное, громкое и напористое. Если бы Дасти не помог ему, направив песню в более или менее романтическое русло, то неизвестно, чем бы закончилась эта затея. А вы не хотели бы записать сольный альбом. Мне кажется, Энрике Иглесиас начал бы нервничать, если бы услышал такую новость.

Карлос: Да тут есть от чего занервничать. Между прочим, романтическую версию пел тоже я. Могу вам исполнить пару строчек, а вы скажете, как оно? (начинает петь голосом Эль Чупакабры).

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Композитор Роберт Лопез поведал о трудностях перевода
В своем интервью Роберт Лопез поделился, что опасался разности менталитетов, что может повлиять на перевод, поэтому он искренне радовался, что адаптац...
Анимационный фильм Попай жив и здоров
Анимационный фильм Попай жив и здоров (несмотря на опасения).
Интервью о мультфильме Холодное сердце
В декабре этого года Дисней выпустит свой последний мультфильм "Замороженный" или, как ещё его будут называть в прокате "Холодное сердце".
sketch
Цитаты великих...
— Ты это...Заходи, если что!...