Меню
x

Интервью c директором мультфильма Индюки: назад в будущее Джимми Хейуордом

Джимми Хейворд довольно рано получил известность хорошего режиссера и коммерческого директора. Он был одним из аниматоров  первого компьютерного мультсериала «Reboot», в те времена компьютерная анимация только зарождалась. Затем Джимми перешел на студию Pixar Animation, где работал над фильмом История игрушек. В течение 10 лет, отработанных на студии, он принимал участие в создании таких мультфильмов как: «История игрушек 2», «Приключения Флика», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо». Позже Хейворд сотрудничал с Century Fox и Blue Sky Studios в качестве сценариста и режиссера популярного фильма «Роботы». Его режиссерским дебютом стал мультфильм «Хортон», который имел огромный успех, и собрал почти 300 миллионов долларов по всему миру. В мультфильме «Индюки: назад в будущее» Хейворд выступил в качестве режиссера и сценариста. Работа над картиной началась еще в 2009 году. Благодаря Джимми Хейворду мультфильм вышел на экраны весной 2011 года.

Марку Морреллу представилась возможность поговорить Хейвордом перед показом мультфильма в кинотеатрах.

Марк: Что вы можете сказать о выдающейся работе Джорджа Такеи, озвучивавшего Стива?

Джимми: Да, он был действительно хорош. Мы долго обсуждали с ним вопрос о том, что озвучивание машины времени должно быть более автоматизированным. Он должен был стать руководителем морального духа Реджи, направлять его, стать путеводной звездой. Однако наши взгляды не совпадали. В результате, Джордж настолько красиво очеловечил машину, что я перешел на его сторону. Такеи чрезвычайно талантливый и наделенный чувством юмора человек. Работать с ним настоящее удовольствие. И я искренне говорю о том, что он был просто великолепен.

Марк: Когда вам подали идею о создании мультфильма, повествующего о двух индейках, которые должны вернуться в прошлое, для того чтобы изменить меню Дня благодарения, вы сразу же согласились?

Джимми: Да, я согласился. В тот момент я стоял в болоте в штате Луизиана, а вокруг раздавалась стрельба.  И я думал, что было замечательно снять такой мультфильм. Скотту и мне действительно очень понравилась эта идея.  Я думаю, что мы хорошо справились с задачей.

Марк: Реджи и Джейк, которых озвучивают Оуэн Уилсон и Вуди Харрельсон, - главные герои. Как вы дошли до того, что Реджи должен быть помилованной птицей, а Джейк должен был украсть его чтобы выполнить задание?

Джимми: Самая сложная работа была проведена в первых двух актах. Нужно было рассказать о двух отдельных мирах. Не рассказать о Режди было нельзя, так как с самого начала это его история. Действительно, было очень сложно уложиться по времени, чтобы зритель получил как можно больше информации о Реджи, и одновременно о Джейке. Это был действительно сложный момент. После того, как вы создали материал, вы должны его сократить, избавиться от тех моментов, которые вам очень нравятся, сокращение убило много хороших шуток, но это все во имя более важно информации, которую необходимо донести. В конечном счете, мы должны были привнести эмоциональные компоненты рассказа, чтобы зритель мог понять, что Реджи является частью чего-то большего, чем просто индюком. Однако, это не возможно сделать в одиночку. Это подается в главной идее фильма -  нужно остановить то, что вы делаете, и ценить людей, которых вы не любите, несмотря ни на что. Джейк - активная, целеустремленная, в некоторой степени даже фанатичная, личность, зрителю интересно, с чем связано такое поведение. Мы должны были предусмотреть и этот момент. Первое о чем пришлось позаботиться - это эмоциональная сторона истории. Это ключ к разгадке. Зрителю нужно было изучить Реджи, узнать его, и Дженни в значительной степени способствует этому. С помощью Эми Полер Дженни получилась умным персонажем, способным сделать свой выбор, этого я и хотел с самого начала. В результате мы получили Реджи таким, какой он есть – хорошим парнем с большой душой. Именно это и позволяет нам так за него переживать.

Марк: Как вы думаете, может ли этот фильм на самом деле изменить отношение людей к еде на День Благодарения?

Джимми: Нет, я не думаю. Я считаю, что если это произойдет, это будет сумасшествием.

Марк: Итак, какое ваше любимое блюдо на День благодарения?

Джимми: Индюшка! (Смеется) Многие мне задают этот вопрос. Это кажется мне смешным. Во всех фильмах, где есть подвиг, есть большая история. Люди могут сказать: «Эти ребята насмехаются над великой американской традицией.» Нет, как раз наоборот. Мы просто прекрасно провели время с двумя персонажами. А если говорить с точки зрения героев, они просто пытаются выжить.

Марк: ReelFX, это был их первый анимационный фильм, не так ли?

Джимми: Да.

Марк: Как они с этим справились?

Джимми: Они были замечательными. Они были фантастическими. Первосортные таланты. Люди делают фильмы. Много замечательных людей были готовы помочь им.

Марк: Как говорят на ReelFX, что когда вы и Скотт Мосьер присоединились к работе, все сняли очень быстро. Это базируется на основе вашего огромного опыта? Вы пришли, и точно знали, что нужно делать?

Джимми: Нет. Скотт и я очень похожи. Мы оба работаем в одном бизнесе, мы оба одного возраста, и мы оба начали трудиться в этом направлении очень молодыми. Мы знали, что мы хотели сделать, и у нас есть действительно талантливая группа людей, готовая помочь в осуществлении наших идей. Мы хотели сделать действительно качественный фильм, и знали, что нам не нужно пятилетней работы, чтобы создать хороший мультфильм.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Леонид Шмельков: у амимации нет национальности
Леонид Шмельков — молодой и очень талантливый режиссер и мультипликатор, чья работа «Мой личный лось» получила признание не только профессионалов, но ...
В гостях у женской части команды сериала Трансформеры Прайм
Продюсер Тереза Трухильо и координатор производства Мередит Роджерс поведали секреты создания сериала , хозяйке сайта для девушек-гиков Her Universe: ...
Ники Янг о работе над Временем приключений
  Не так давно в продажу поступило коллекционное издание третьего сезона «Времени приключений» на Blu-ray дисках, коробочка которого выполнена в виде...
sketch
Цитаты великих...