Меню
Регистрация
x

Идина Мензел о пути к успеху и Холодном сердце



Когда Идина Мензел получила главную роль в If/Then (анг. «Если/Тогда), мюзикле повествующем о сложной женской судьбе и выборе двух путей, она поняла, что ей выпал редкий шанс показать свой талант в действительно сложном и эмоционально насыщенном шоу. Но спустя несколько месяцев работы в мюзикле о женщине по имени Элизабет, которая переживает разрыв с мужем и отправляется в Нью Йорк, чтобы начать жизнь с нуля, она поняла, что это не такая и легкая задача воплотить образ, что совмещает в себе два характера и столь похож на нее. И, действительно, каждый раз, отвечая на вопрос мисс Мензел отмечала, что только ее профессиональный выбор и личные решения привели ее туда, где она сейчас.

Идина Мензель

И: Вам пришлось многое переоценить в своей судьбе и вложить в роль много личного. Сложно ли вам было переживать столь яркие эмоции на сцене, что так так похожи на ваш опыт?

Идина: Ты не можешь быть уязвимым, просвечивающим насквозь, но в то же время тебе необходимо оставаться артистом, но с броней на душе.

 

Даже и без If/Then или Next to Normal, поставленного Томом Киттом и Брайяном Йоркей, что стартовал на подмостках театра Richard Rodgers Theater 30 марта, жизнь Идины Мензел полна противоречий и случайностей. В 42 года она участвует в бродвейских постановках, а так же рассекает воздух на метле и в зеленом гриме в мюзикле Wicked. И ее возвращение к театральным постановках свидетельствует о том, что ее творческий путь был труден и Годами она пыталась прорваться в чаты, как певица, но удалось ей это только, исполнив песню Let it go («Отпусти и забудь») из диснеевского хита «Холодное сердце». И действительно, без потрясающего по силе и высоте голоса Мензел, песня бы не прозвучала так ярко.

 

И: Вам пришлось пережить весь напор популярности после успеха Let it go, и в это же время вы объявили о разводе с мужем, что был вашим коллегой по мюзиклу.

 

Идина(c ноткой легкой меланхолии в голосе): Я всегда верила в себя и в то, что я делаю. Сейчас я просто постараюсь верить в свои силы сильнее, чем обычно.

 

В ее неуверенность в себе сложно поверить, особенно сейчас, когда певица купается в лучах славы после выхода на экраны «Холодного сердца». С момента выпуска мультфильма Дисней продал более 900 миллионов билетов по всему миру, а уже на следующей неделе Идина будет исполнять заглавную песню из саундтрека на церемонии Оскар. И выбор Мензел в качестве исполнительницы не случаен, ведь композиторы Роберт Лопез и Кристен Андерсон-Лопез писали ее специально под вокальные данные Идины. Только она могла бы наполнить песню освобождения настоящим эмоциональным накалом.

 

И:Вам пришлось долго идти к успеху?

Идина: Да, долгое время я в пробках рассматривала билборды, рекламирующие шоу, куда я пробовалась, но не попала. В такие моменты мне даже не хотелось жить. 


                       Эльза

И: Кроме «Отпусти» в вашем репертуаре есть еще одна показательная баллада «Defying Gravity» из мюзикла Wicked. Это ли не показатель вашего таланта? Идина: На самом деле я испытываю дискомфорт от того, что я слишком полагаюсь на свои вокальные данные. Иногда кажется, что если я не буду выдавать высоких нот, то зрители просто перестанут любить меня. Я задумываюсь над тем, кто я? Певица с высоким голосом? Возможно... Но важно понимать, что я не акробат, а исполнительница. Но как бы не был тернист творческий путь Идины, ее песня из «Холодного сердца» принесла ей всемирное признание и Оскар и вошла в золотой фонд саундтреков Дисней.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Творческий путь Брайана Фергюсона - одного из лучших мультипликаторов Дисней
За последние 20 лет на экраны вышло огромное количество новых мультфильмов.
Интервью ветерана индустрии анимации Глена Кина
Окончив престижный Калифорнийский Институт Искусств, Глен Кин попал по распределению на студию Disney.
Карлос Алазраки о своем персонаже Эль Чупакабре
Когда речь заходит о многочисленных ролях в озвучке, то Карлосу Алазраки есть чем похвастаться, так как его послужной список действительно внушителен.
sketch
Цитаты великих...
— Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
Никто не моет подмышки в озере святых слез.