Меню
x

Грег Маклеод и короткометражка «365»

«365»новая короткометражка от братьев Маклеод, имеющая необычную концепцию. Это сборник кратких клипов, анимированных Грегом Маклеодом, которые создавались каждый день по 1 секунде, на протяжении 2013 года. Потом они были собраны по месяцам, и вошли в короткометражный семи минутный мультфильм. Грег рассказал о творческом процессе фильма, самофинансировании и продаже короткометражки в Интернете.

Вопрос: Идея мультфильма возникла внезапно, как некий творчески порыв, или он был запланирован заранее?

Грег Маклеод: Это был внезапный всплеск. Я хотел создать новую необычную короткометражку, и уже раздумывал над несколькими идеями. Однако 365 показался мне наиболее интересным вариантом.

Вопрос: Если ли какие-либо «правила», которым вы придерживались при создании мультфильма?

Грег Маклеод: Каждый день должен был быть следующим, поэтому мне пришлось оставлять каждый день на Facebook изображения с разъяснением. Мой брат Майлс убедился, что я не переделывал уже произошедшее и не использовал одну и туже анимацию повторно.

Вопрос: Большинство художников хранят свои ежедневные наработки в альбомах. У вас здесь, по существу, ежедневно анимированный этюдник. Вы посоветовали бы такой подход другим аниматорам?

Грег Маклеод: Это сложно и отнимает много времени, работа занимает более тысячи часов. Тем не менее, такой подход заставляет вас претворять в жизнь все идеи, даже те, которые вы не считаете нужным осуществлять. Каждый день, даже если он скучный,  вы должны искать вдохновение. Я нашел этот подход очень полезным. Это было похоже на анимационный тренажерный зал с ежедневными тренировками. Я бы сказал, что я довольно востребованный сейчас!

Вопрос: Выпуская фильм сначала по полуминутным ежемесячным сегментам, а затем в качестве полной семи минутной короткометражки, вы сначала представили фильм зрителям по отдельности. Будете ли вы дальше экспериментировать с этой разделенностью?

Грег Маклеод: Было интересно смотреть как интерес онлайн-зрителей повышается, думаю это благоприятно повлияло на популярность уже собранного мультфильма. Меня всегда интересовали нетрадиционные формы повествования. Большинство наших коммерческих работ - в значительной степени повествование, нам нравится работать над этими проектами, но также мне нравится идти против устоявшихся правил и вносить в работу частицу себя. Люди будут готовы приобрести мультфильм, если он интересен. Сейчас в интернете столько бесплатного контента, что мне кажется наш фильм – это то что им нужно. Если люди привыкнут покупать короткометражки, выполненные на высшем уровне, это принесет большую пользу кинопроизводителям, последние смогут получить небольшие деньги за свои авторские проекты. Пока, «365» не очень популярен. Мы бы смогли набрать тысячи просмотров, если бы сделали фильм бесплатным. На сегодняшний день мультфильм купили только 40 человек. Это говорит о многом.

Вопрос: Вы рассчитываете когда-нибудь изменить свой художественный стиль?

Грег Маклеод: Я всегда хотел иметь единый стиль. Я полагал, что зрителю будет сложно воспринимать мультфильм, включающий несколько стилей. Кроме того единый стиль сделал проект более практичным, так как мне нужны были удаленные настройки, чтобы выполнить работы, где бы я не находился.

Вопрос: Если планы создать в будущем нечто похожее?

Грег Маклеод: Я начал работать над фильмом с экстраординарным саунд-дизайнером Томом Ангелом, под названием «Последствия». Я анимирую десять секунд и передаю ему материал, он добавляет звук к кадрам и следующие десять секунд, анимированных мной, и так далее. Не знаю, чем это закончится и что это будет за проект, но работа у нас проходит весело.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Величайший в мире режиссер и мультипликатор объяснил, почему он уходит
Видео The Simpsons, посвященное творчеству Миадзаки, стало интернет-хитом и получило более 10 миллионов просмотров.
Сценарист «Харви Бикс» о Tumblr и том, как попасть в бизнес
Карл Харви Гринблатт отказался от карьеры в рекламном бизнесе и устроился работать аниматором, по объявлению в журнале.
Джон Лассетер: взгляд на 90-летие фабрики грез Disney
Этот год стал важной вехой в индустрии мечты.