Меню
Регистрация
x

"Реквием по романсу" - кандидат на номинацию "Лучший анимационный фильм 2014"



Очередной кандидат на номинацию «Лучший анимационный фильм 2014» - мультфильм Джонатана Нг «Реквием по романсу». Среди прочих фильм явно выделился поразительно яркими картинами и красками, эмоциональное напряжение вызывает не столько история, анимация, сколько ее техническое и идейное воплощение. Чего стоит один саунд-трек! Кроме того, примечателен сам стиль анимации, позаимствованный у китайского художника Те Вэя, так называемый стиль «чернила и краска». В современной американской анимации нечасто можно встретить режиссеров, работающих с редкими техниками анимации.

«Реквием по романсу» выделяется и способом повествования. Две независимые, законченные истории имеют едва уловимые общие точки, которые, сливаясь воедино, образуют общий финал. Каждая история интересна сама по себе, но тайная связь обеих заставляет смотреть мультфильм с еще большим интересом. Во время просмотра зритель самостоятельно пытается найти разгадку связи историй, однако финал мультфильма оставляет сюрпризы даже для самых догадливых зрителей.

Эмоциональные и поведенческие характеристики персонажей, напряженные ситуации и яркие моменты в сюжете сделаны с особенным подходом. Чтобы подчеркнуть атмосферу, во время диалога героев появляется хореография (неожиданный ход, не правда ли?), эмоциональные удары для персонажей рисуются в буквальном смысле ударами оружия, душевное состояние мужчины и женщины обретает физическое обличие.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Эксклюзив"

Фестиваль анимации в Амстердаме
В начале ноября в Амстердаме прошел ежегодный фестиваль анимации «Клик!». Каждый год фестиваль проходит под определенной тематикой.
Как делают короткометражки на студии Pixar
         Последняя короткометражка от студии Pixar Синий зонтик, к сожалению, не получила ни Оскара ни премию Энни, но это не умаляет всех переживаний...
22 правила повествования Pixar: серьезные ошибки
В 2011 году Эмма Пальто, ныне бывший художник Pixar, написала серию из двадцати двух рассказов о ее пребывании на студии Pixar.
sketch
Цитаты великих...
Бесконечность не предел!

Да, недостаток пищи в молодом организме способствует скорейшему отмиранию клеток головного мозга.... если таковые имеются.