Меню
Регистрация
x

Первый распечатанный на принтере мультфильм



Не так давно на просторах интернета появился ролик, в котором низкополигональный объемный медведь взбирается по бесконечной лестнице. Он поднимается неспешно, медитативно переставляя лапы, и больше в ролике ничего не происходит. И вроде бы нет в мультике ничего выдающегося, ведь он больше напоминает наработки какого-нибудь студента дизайнерского или анимационного отделения, но он получил множество просмотров и восхищенных откликов. Интересно почему? Да дело в технологии, которая использовалась при создании Bears on Stairs. Пускай сам мультфильм сделан по принципу стоп-моушн, в которая уже хорошо известна и опробована многими аниматорами в том числе и на крупных проектах, вроде "Коралины в стране кошмаров", модель самого медведя была напечатана на 3D-принтере.

3d-медведи

Сначала аниматоры сделали низкополигональную модель в 3D-редакторе и запустили печать, чтобы сделать на каждый кадр движения своего медведя. Потом мультипликаторы кропотливо снимали каждую отпечатанную фигурку, чтобы затем собрать материал воедино. В начале ролика можно увидеть некоторые детали процесса, что делает его еще более увлекательным. И пусть результат не блещет драматизмом или технологической навороченностью, с первого же момента зритель подмечает, сколько труда и любви  было вложено в этого белого угловатого мишку, что стремиться вверх в своем бесконечном пути.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Чтиво"

Итоги Суздаля-2014
Пятидневный 19-ый Открытый российский фестиваль анимационного кино в г. Суздале окончился победой самый ярких и интересных мультфильмов.
Принципы финансирования российской анимации
На страницах «Новой газеты» Лариса Малюкова поделилась своими мыслями и рассуждениями о принципах финансирования российской анимации в этом году.
Идея и история создания Секрета Н.И.М.Х.
                            Около 35-ти лет назад на студии Диснея появились новые лица.
sketch
Цитаты великих...
— Отдохнул — во! Сметаны — во! Рыбы — во!
Мужик без жены — что дерево без гусеницы.