Меню
Регистрация
x

Точность во всем

Полнометражный мультфильм Самолеты уверенно штурмует кинотеатры, и доход уже составляет $125 млн против бюджета $50 млн, хотя изначально студия планировала выпустить мультфильм сразу на видеоносителях для домашнего просмотра.

      некоторые факты создания

Производство мультфильма заняло 4 года и его можно охарактеризовать как «точность во всем». Творческая команда Самолетов собиралась именно по этому принципу: 

- директор Клей Холл, сын и внук пилотов ВМС, провел половину детства в авиамузеях и аэропортах, продюсер фильма Джон Лассетер служил на авианосце, так что они и сами много знают про самолеты;

- для создания верных с точки зрения физики полетов команда мультфильма пополнилась специалистами по полетам в анимации, один из них Джейсон МакКинли, автор и постановщик воздушных баталий в документальном фильме Воздушные бои;

- а психотерапевт Джон Цилимпарис помогал команде, консультируя по основным симптомам страха высоты, которым страдал главный герой.

Создатели фильма провели довольно много времени в путешествиях по всему миру, чтоб собрать детали для создания мультфильма. В США они посетили аэродромы и музеи в штатах Огайо, Северная Дакота и Миннесота, а также авианосец Карл Винсон, находящийся более чем в ста милях от берега. Слетали они и через океан, посетив Лондон, Мюнхен и Тадж-Махал в Индии, чтобы точнее передать виды по маршруту Wings Around the Globe и уникальный стиль для каждого аэропорта на этом пути.

       исследовательские экспедиции

Для создания образов персонажей использовали информацию полученную в ходе бесед с пилотами. Информация от ветеранов второй мировой войны пригодилась для создания образа Шкипера, более того у продюсера фильма Д. Лассетера была личная заинтересованность создать этот образ очень правдиво, так как он посвятил его своему покойному отцу. А современные пилоты поучаствовали в создании образа главного героя Дасти. Создатели обнаружили, что многие авиа-гонщики на самом деле имеют опыт работы в сельскохозяйственной авиации, так как навыки пилотирования одни и те же. А то что кукурузник Дасти не может подняться выше определенной высоты, небольшой, послужило причиной его страха высоты.

       прототипы для самолетов

Образы самолетов имеют прототипы реальных самолетов, хотя некоторые персонажи получили детали от нескольких разных самолетов. Так Шкипер весьма близок к F4U Corsair, а Дасти – это комбинация Cessna, Air Dromader и Air Tractor 502. Даже грузовичок Чух, ярый фанат Дасти, имеет реальный прототип бензовоз, найденный на заброшенном аэропорту в ходе исследовательских путешествий. Звуки самолетов записали на реальных аэродромах, так в фильме звучат двигатели кукурузника, старых бипланов и истребителя F-18.

       старый бензовоз на заброшенном аэродроме герой из мультфильма Самолеты

Аниматоры при создании декораций и образов учитывали и виртуальный вес и скорость полета и  расход топлива для расчета правильной дальности полета, все детали персонажей работают как у настоящих самолетов – если что-то работало неправдоподобно, то сцены переделывались.

И новинка от студии – новый концепт – локализация: изменение цвета борта самолета в зависимости от страны показа. Был применен для самолета Рошель, которая должна иметь свой цвет в 8 странах, в России – цвет национального флага.

Категории

Трейлеры
Трейлеры
Интересные факты
Интересные факты
Герои
Герои

Больше Фактов

Отзывы критиков
В эти выходные состоялась премьера мультфильма Самолеты от студии DisneyToon Studios, режиссер картины ветеран анимации Клэй Холл (Царь горы, Отец Н...

Больше Фактов

6 необычных маркетинговых трюков Миньонов
Компании Illumination и Universal провели необычную маркетинговую компанию, в результате которого Миньоны стали именем нарицательным.
Тайны гардероба, прически и замка
  Мультфильм "Храбрая сердцем" поражает работой художников.
Передать замысел автора книги и реализовать собственную идею мультипликаторов в одном флаконе
«Как приручить дракона» - красивая история, снятая по мотивам сказки Крессиды Коуэлл о приключениях Иккинга.
sketch
Цитаты великих...
Эй, я снова могу шевелить пальцем ноги, самым важным, которому сорока кашу не дала!
© Сид -
Что бы ты ни придумал — это плохая идея.