Меню
x

Хорошие песни не умирают: режиссер Дэн Ланд дарит новую жизнь Арии коровы

Все началось с объединения нескольких композиторов и поэтов для создания песни уважения коровам. Сочинителями текста стали ни много ни мало Говард Эшман и Алан Менкен, сделавших себе имя на Бродвее благодаря мюзиклам «Магазинчик Кошмаров», а в мире кинематографа благодаря мультфильмам «Русалочка», «Красавица и Чудовище», а так же «Аладдин». Но история началась намного раньше. Тогда они только что закончили работу над мюзиклом «Благослови тебя Бог, мистер Роузуотер» и искали над чем бы еще вместе поработать.

Как раз в то время они решили писать песни для «Улицы Сезам», одной из которых и стала «Ария коровы», но продюсеров шоу новинка не заинтересовала. Ария полетела в ящик, и вот, спустя годы, она впервые звучит для широкого слушателя, потому что два года назад один из аниматоров Диснея постучался в двери особняка с просьбой написать песню для короткометражки. Этим аниматором был Дэниэл Джеймс Ланд, работающий на студии Дисней с 1989 года и подаривший миру такие хиты, как «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Покахонтас» и недавнее «Холодное сердце».

Он любезно поделился с нами рассказом о том, как проходит работа над его новым проектом.

AnimatedViews: В самом начале вы просто искали песню для мультфильма...

Дэн Ланг: Каждый год я стараюсь развивать свою креативность, как это сам называю. Для этого я объединяюсь с Леоном Джоосеном, первым режиссером Диснея, и начинается мозговой штурм. Я могу рассуждать вслух, он же выступает в качестве голоса разума. Помню, как разглагольствовал во весь голос на улице о Арии и о том, с каким удовольствием я возьмусь за этот проект.

АV: Вы встречались с Говардом Эшманом лично?

ДЛ: Когда я только начинал в Дисней и был всего лишь помощником продюсера и никогда не видел Говарда, но все вокруг только и говорили о нем.

AV: Итак, вы искали эту песню.

ДЛ: Леон попросил меня написать Говарду. Не знаю, как долго я собирался выйти с ним на связь и в итоге решил действовать через его сестру Сару, которая и помогла мне наладить контакт и предложила песню, что была написана уже 30 лет назад, но была незаслуженно проигнорирована.

AV: И этой песней оказалась Ария коровы.

ДЛ: Это была всего-лишь короткая песенка без какой-либо сюжетной линии, но она была настолько очаровательной, что только такие мастера, как Говард Эшман и Алан Микенс могли создать такую.

АV: Почему вы решили делать мультфильм именно по этой песенке?

ДЛ: Мне нравится делать музыкальные ленты, в них можно не придерживаться правил. Когда звучит песня, можно не думать, а дать волю фантазии. Делать фильмы ужасно сложно, иногда кажется, что ты больше никогда не вернешься к этой деятельности, но стоит какой-то идее захватить тебя.. Я вообще люблю независимый кинематограф с его дрожащей камерой, штормом чувств и театральной драмой в каждом кадре. Делая музыкальный мультфильм я позволяю себе максимально раскрепоститься. Если вы бы пришли ко мне домой во время работы, то поняли о чем я говорю, все вокруг хранит печать творческого процесса.

AV: Итак, вы выбрали «Корову» в качестве нового проекта, с чего вы решили начать работу?

ДЛ: Я не хотел делать просто музыкальный клип, я чувствовал, что могу предложить нечто большее. Я написал для Арии сюжет и с разрешения Сары начал работу над проектом, несмотря на то, что у меня не было должного финансирования.

А
V: Как вам удалось собрать свою команду?

ДЛ: Вы не представляете, как сложно собрать вокруг нужного тебе проекта действительно заинтересованных людей. Я искал людей, которые бы загорелись идеей, смогли бы разруливать сложные ситуации, кто бы хотел заполучить в портфолио стоящую работу.

А
V: На какой стадии сейчас находится проект?

ДЛ: Честно говоря, я в неведении, все постоянно меняется. Но мне понятно точно: «Ария» станет самой необычной короткометражкой.

Больше интересных статей с раздела "Смульт Интервью"

Творческий путь Брайана Фергюсона - одного из лучших мультипликаторов Дисней
За последние 20 лет на экраны вышло огромное количество новых мультфильмов.
В гостях у женской части команды сериала Трансформеры Прайм
Продюсер Тереза Трухильо и координатор производства Мередит Роджерс поведали секреты создания сериала , хозяйке сайта для девушек-гиков Her Universe: ...
Алекс Макдоналд и Кевин Сухо Ли о своем фестивале инди-анимации Animation Breakdown
Восьмого марта в Лос Анжелесе состоялся фестиваль инди-анимации Animation Breakdown Roundup! В программе были представлены короткометражки не только т...
sketch
Цитаты великих...