Меню
Регистрация
x

классный мультфильм Конёк-Горбунок (1947) в хорошем качестве

Конёк-Горбунок (1947)

 В одном селе жил старик, а у него было три сына: Данило был старшим и самым умным, Гаврило средний и Иван младший, но совсем дурак. Однажды они заметили, что на их поле вытоптана пшеница. Решили посмотреть кто это. Два старших брата отправили Ивана пройтись вокруг поля, а сами улеглись спать. И увидел он белую кобылицу и вспрыгнул на неё. Она пыталась сбросить его. Но у неё не получалось. И предложила она ему трех коней. Двух, которых свет не видывал, а третьего — конька ростом всего лишь в 3 вершка, и на спине у него два горба, а вместо обычных ушей — аршинные, которого нельзя продавать ни за какие гроши из-за того, что он будет Ивану лучшим другом.

Через несколько дней об этом узнают братья и крадут двух коней. Иван на коньке-горбунке скачет им вслед. Догнав, братья объясняют это тем, что они бедны. Иван соглашается их продать. По пути в столицу он находит перо жар-птицы, но не говорит про это братьям.

Им удается продать коней самому царю. Но когда конюхи уводили коней, кони вырвались и вернулись к Ивану. Царь, видя это, предлагает ему стать царским конюхом, на что Иван соглашается.

 Царь узнает про перо жар-птицы и приказывает Ивану найти её. Он утверждает, что не знает где она, но видя гнев царя идёт на поиски вместе с коньком-горбунком. Утром следующего дня они отправились в путь и через неделю были возле горы из чистого серебра. Горбунок сказал Ивану как всё сделать и в результате одна их жар-птиц поймана. За то что он привез птицу царю, тот назначает его на новую должность — царский стремянной.

Спустя некоторое время царь приказывает Ивану привезти ему Царь-девицу. И он обращается за советом к Горбунку. Ваня все делает по его советам и Царь-девица поймана.

Как только царь увидел её сразу предлагает повенчаться, но она требует, чтобы ей достали её кольцо с самых глубин океана. Царь вновь отправляет Ивана. Иван узнаёт у Месяца что не старик, а молодец будет её мужем. После того, как он рассказал секрет освобождения Кита, Кит благодарит его тем, что достаёт кольцо со дна.

Царь-девица отказывает царю, после того, как он преподносит ей кольцо. Она говорит ему, что он стар для нее. Чтобы стать молодым он должен искупаться в кипящем молоке, кипящей воде и в конце в холодной воде. Царь приказывает все сначала проделать Ивану. Но Конек-горбунок сказал ему это все сделать после того как он два раза свиснет и в результате Иван превратился в красавца, а царь сварился. После этого царевна повела Ивана под венец. И превратился Иван из дурака в царя.

Подробнее...Свернуть текст

смотреть мультик Конёк-Горбунок (1947)

Что-то не так...

Больше интересных мультфильмов

Приключения Братца Кролика
Братец Кролик – неунывающий персонаж! У него есть верные друзья – Братец Лиц и Братец Медведь, живущие по соседству.
Туман из Лондона
Более двадцати лет назад появился очень добрый и замечательный мультфильм советского производства – «Туман из Лондона».
Странная птица
Ничто не может сравниться по силе с материнским инстинктом или отеческой любовью.
Бегемот и солнце
Очень трогательная история, рассказанная советскими мультипликаторами для самых маленьких зрителей.
sketch
Цитаты великих...
— Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
Мы же викинги! А это работка опасная.