Меню
Регистрация
x

Бэтмен мультсериал 1992

Что-то не так...
Бэтмен мультсериал 1992

В 1992 году студия Warner Bros. Animation выпустила анимационный сериал «Batman: The Animated Series», снятый по мотивам популярного комикса о приключениях супергероя Бэтмена из вселенной DC.

 

За основу визуального стиля мультсериала были взяты наработки продюсера Брюсса Тимма, которые он создавал под впечатлением от фильмов Тима Бёртона «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Потому стилистика была довольно мрачная и гротескная. К слову сказать, полицейские дирижабли, которые патрулируют небо Готема, полностью идея Тимма, и никогда не существовали в действительности. В качестве саундтрека к мультсериалу изначально использовались мелодии все из тех же картин Бертона «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Позже композитор Ширли Уокер написал новую тему для мультсериала.

 

Создавая «Бэтмен: мультсериал» студия Warner Bros. Animation ориентировалась не на детей, а на более взрослую аудиторию. Он стал первым мультфильмом в котором изображалось огнестрельное оружие, взамен привычного всем лазерного. Также здесь впервые показан пострадавший в перестрелке персонаж, им стал комиссар Гордон в серии «Я есть ночь». Детально изображалась драка между Бэтменом и его противниками, можно увидеть как супергерой избивает соперников и как кровоточат их раны. Руководство студии высказывало опасения, что чрезмерная жестокость мультфильма может погубить проект. Но высокий рейтинг первых эпизодов показал, что стратегия Тимма успешна. Это развязало руки режиссерам и позволило работать на собственное усмотрение.

 

Мультсериал стал не просто популярным, он смог удовлетворить даже самых заядлых критиков среди фанатов комиксов. Благодаря «Бэтмен: мультсериал», также известный в Америке как BTAS, во вселенной DC появилось множество новых персонажей, а некоторые из уже существующих приобрели новые черты характера, теперь считающиеся каноничными.



Подробнее...Свернуть текст

Другие мультсериалы

По ту сторону изгороди
Мультипликационный сериал «По ту сторону изгороди» расскажет зрителям о том, чем же на самом деле грозит детское любопытство.
Ask the Storybots
Если вы еще знали, то это будет отличной новостью.
Шоу Рена и Стимпи
Мультипликационный сериал «Шоу Рена и Стимпи» создавали аниматоры из США и Швеции. Мультсериал вышел на экраны в 1991 году и насчитывает 5 сезонов.
Приключения Кота в сапогах
Дорогие наши телезрители, очень рады представить вашему вниманию новый анимационный сериал 2015 года «Приключения Кота в сапогах».
sketch
Цитаты великих...
Слушай, тебе что, некого больше доставать? Друзей, семью… ядовитых змей.
Это моя семья. Я нашел, я сам её нашел. Она маленькая и неполная, но все же хорошая. Да, все же хорошая.
© Стич -