Меню
Регистрация
x

Бэтмен мультсериал 1992

Что-то не так...
Бэтмен мультсериал 1992

В 1992 году студия Warner Bros. Animation выпустила анимационный сериал «Batman: The Animated Series», снятый по мотивам популярного комикса о приключениях супергероя Бэтмена из вселенной DC.

 

За основу визуального стиля мультсериала были взяты наработки продюсера Брюсса Тимма, которые он создавал под впечатлением от фильмов Тима Бёртона «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Потому стилистика была довольно мрачная и гротескная. К слову сказать, полицейские дирижабли, которые патрулируют небо Готема, полностью идея Тимма, и никогда не существовали в действительности. В качестве саундтрека к мультсериалу изначально использовались мелодии все из тех же картин Бертона «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Позже композитор Ширли Уокер написал новую тему для мультсериала.

 

Создавая «Бэтмен: мультсериал» студия Warner Bros. Animation ориентировалась не на детей, а на более взрослую аудиторию. Он стал первым мультфильмом в котором изображалось огнестрельное оружие, взамен привычного всем лазерного. Также здесь впервые показан пострадавший в перестрелке персонаж, им стал комиссар Гордон в серии «Я есть ночь». Детально изображалась драка между Бэтменом и его противниками, можно увидеть как супергерой избивает соперников и как кровоточат их раны. Руководство студии высказывало опасения, что чрезмерная жестокость мультфильма может погубить проект. Но высокий рейтинг первых эпизодов показал, что стратегия Тимма успешна. Это развязало руки режиссерам и позволило работать на собственное усмотрение.

 

Мультсериал стал не просто популярным, он смог удовлетворить даже самых заядлых критиков среди фанатов комиксов. Благодаря «Бэтмен: мультсериал», также известный в Америке как BTAS, во вселенной DC появилось множество новых персонажей, а некоторые из уже существующих приобрели новые черты характера, теперь считающиеся каноничными.



Подробнее...Свернуть текст

Другие мультсериалы

Моя хранительница Химари
Развлекательный мультсериал 2010 гола выпуска Моя хранительница Химари. Главным действующим лицом сюжета является молодой парень - Юто Амакава.
Металлопокалипсис
В 2006 году в прокат вышел новый американский сериал «Металлопокалипсис». В основы сюжета была положена выдуманная рок группа Dethklok.
Тимон и Пумба
Дорогие наши телезрители, представляем вашему вниманию американский сериал, посвященный диким животным, под названием «Тимон и Пумба».
Моя история
Мультсериал аниме Моя история расскажет историю неразлучных друзей детства.
sketch
Цитаты великих...
Я проклят богами! Кто-то теряет нож или кружку — только не я… Я сумел потерять целого дракона!

Да, недостаток пищи в молодом организме способствует скорейшему отмиранию клеток головного мозга.... если таковые имеются.